Кто рыбачит на Сенгилеевском?

Валерий Манин

<О том, что ловить рыбу на Сенгилеевском водохранилище нельзя, видимо, знают далеко не все жители Ставрополя. Так, в конце мая этого года сотрудниками милиции был задержан житель краевого центра, который с помощью капроновой сети занимался на этом озере незаконной добычей рыбы. При задержании у него изъяли рыбу разных пород: сом, судак, рыбец, карась, лещ.

Как рассказали в прокуратуре Промышленного района Ставрополя, в отношении рыболова было возбуждено уголовное дело по ст. 256 УК РФ – незаконная добыча рыбы с применением иных способов массового истребления, в местах нереста. За подобное преступление законом предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, либо в размере заработной платы или иного дохода обвиняемого за период до восемнадцати месяцев, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок от четырех до шести месяцев.

В конце июля данное дело было направлено прокурором района в суд, а в настоящее время в следственном отделе при УВД Промышленного района расследуются еще два аналогичных случая в отношении граждан, которые занимались незаконной добычей рыбы на Сенгилеевском водохранилище.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов