Кто сказал, что в музее нельзя танцевать?..

Олег Касатонов

Кто сказал, что в музее нельзя танцевать?..

Настоящее праздничное шоу состоялось в Ставропольском краевом музее изобразительных искусств. Организаторы события подошли к делу с фантазией и в результате смогли порадовать зрителей интересной и зрелищной программой.

Основную часть гостей, пришедших в Большой выставочный зал, составляла молодежь. Шоу началось с презентации экспозиций, которые демонстрируются в стенах изомузея. Гости познакомились с выставками «Золотая коллекция», «Он, она и их история», «Третий берег», а также с новым проектом под названием «Кавказ: в музейных коллекциях Ставрополья». В последнем представлены работы живописцев, собранные из разных музеев Ставрополья. Само вечернее шоу проходило среди многочисленных картин. 

Программа праздника была насыщенной и разнообразной. Ребята из театра «Авангард» Ставропольского технологического колледжа провели для публики показ смелых и креативных моделей. На суд зрителей они представили свои коллекции: аристократическую - «Король солнца», исполненную африканских мотивов - «Охана», выполненную во французском стиле - «Брызги шампанского», в русском народном стиле - «Матрешки» и классическую под названием «Черно-белое кино». 

Кто сказал, что в музее нельзя танцевать?..

Студенты экономического факультета Ставропольского государственного университета Андрей Амирян, Стас Корнушенко и Георгий Ляшов показали юмористические миниатюры и вовлекли в интерактивную игру почти весь зал, а поучительная басня «Бобер», которую с чувством прочитал Василий Ланин, обучающийся в краевом колледже искусств, особенно понравилась зрителям. Музыкальная составляющая шоу тоже оказалась на высоте. Гостей ждал не очень продолжительный, но чрезвычайно интересный концерт. Студенты колледжа искусств исполнили ряд джазовых композиций. Со своими песнями выступили группы «Паноптикум», «ManXattan» и «Поцельseeyou». Им удалось завести зал: кто-то пританцовывал и подпевал сидя на стуле, а вскоре самые активные студенты вышли на импровизированный танцпол перед сценой. 

Вероятно, после такого замечательного вечера многие студенты еще не раз вернутся в изомузей. Теперь уже, чтобы познакомиться с выставочными коллекциями.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов