КТО СКАЗАЛ «МЯУ»?

Вадим Баканов

Конкурс фотографий домашних любимцев проводит редакция нашей газеты совместно с Театром кошек отца и сына Куклачевых – он прибудет на гастроли в Ставрополь в середине мая.

Как можно догадаться, приз победителю (билеты на концерт – подарок от «Вечерки») вручит основатель Театра Юрий Куклачев. Кроме того, хозяин самого-самого кота нашего города получит возможность сфотографироваться на память с этим удивительным человеком. А может, и с известной телезвездой котом Борисом, всегда приятно почесать за ухом знаменитость…

Кстати, о Борисе. Многие, наверное, помнят сюжет по каналу НТВ накануне 1 марта, когда впервые отмечался Всемирный день кошек. Речь в нем шла о приключении Казановы в лице этого любителя «Ките-кэта», который обманул обслуживающий персонал, проник на половину артисток Театра и провел с ними бурную и веселую ночь. В итоге теперь на запланированных концертах за кошек, ожидающих котят, отдуваются коллеги телезвезды. Вот уж действительно впору воскликнуть: «Борис, ты не прав!».

– И когда же появится потомство? – спросили мы у сына Юрия Куклачева Дмитрия.

– В конце марта, – вздохнув, ответил сын дрессировщика, сам великолепный дрессировщик и создатель уникальных программ.

– И куда теперь столько котят?!

– Кого-то оставим в Театре, кого-то отдадим. Безусловно, в добрые руки…

– А у нас в Ставрополе на днях экипаж городской Службы спасения вызволил совсем маленького котенка из дымохода. Как в него свалился – непонятно, наверное, решил по крыше погулять. Март, однако. Мяукал со страшной силой, никому в подъезде ночью спать не давал. Роману Свершкову, Алексею Ерохину, Александру Москаленко пришлось даже стену в одной из квартир пробивать. Зато когда вытащили уже обессиленного кроху-заморыша, у жителей – за спецоперацией наблюдали соседи со всех этажей – аж сердце защемило, и одна семья решила взять малыша на воспитание.

– Какие молодцы! И спасатели, и те, кто пожалел котенка… Это – добрые люди. А кошка в доме – к счастью и благополучию, недаром ее первой пускают за порог при новоселье. Ведь эти животные дружат с людьми более трех тысяч лет!

– Добрых людей у нас в городе хватает. По статистике Службы спасения, каждый месяц 10 - 15 процентов вызовов приходится как раз на спасение кошек: то на вершины деревьев влезут – кран приходится подгонять, то еще куда-нибудь, откуда им самим не выбраться…

– Да, кошки – они очень любопытные, им все интересно, нам есть чему у них поучиться. Поверьте, я знаю, что говорю: у нас в Театре их 120.

ИТАК, УСЛОВИЯ КОНКУРСА

Фотографии кошек – именно ваших домашних любимцев (цветные и черно-белые) в самых разных позах и самых разных пород принимаются до 25 апреля по адресу: ул. Доваторцев, 28/30, редакция газеты «Вечерний Ставрополь», 2-й этаж, кабинет №1). Лучшие снимки будут опубликованы на страницах «ВС». Победителя ждут приз и приятности, о которых выше.

Справки по телефонам: 23-66-68, 28-05-92.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов