КТО СКАЗАЛ «МЯУ»?

Елена Павлова

Конкурс фотографий домашних любимцев редакции нашей газеты совместно с Театром кошек отца и сына Куклачевых – продолжается. Напоминаем: Театр прибудет на гастроли в Ставрополь 14 мая.

Как мы уже сообщали, приз победителю (на концерт он попадет благодаря билетам – подарку от «Вечерки») вручит основатель Театра Юрий Куклачев. Кроме того, хозяин самого-самого кота или кошки нашего города получит возможность сфотографироваться на память с этим удивительным человеком. А может, и с известной телезвездой котом Борисом…

Если помните, в одном из номеров «Вечерки» с объявлением о конкурсе сын дрессировщика Дмитрий рассказывал, что в Театре 120 кошек, а в каждом вольере («комнате») прописаны по 8 - 10 - 12 особей. Какие у них отношения между собой, если у каждой свой характер, и все они – по определению гуляют сами по себе? Оказывается, подбирают соседей в «коммуналку» долго, почти как космонавтов в дальнее путешествие, чтобы была полная совместимость. Естественно, создавая все условия: достаточный метраж для свободы передвижения, всякие подушки, подставки и прочее, чтобы лежать, прыгать, играть, сидеть. И… не драться. Конфликты бывают, конечно, но редко. Воспитанные в доброте и довольстве животные абсолютно, так сказать, политкорректны. Недаром гости Театра удивляются, когда заходят в вольер: кошки не прячутся от незнакомых людей по углам, а, наоборот, задрав хвосты, бегут знакомиться…

Кстати, у Дмитрия Куклачева дома тоже есть кошка по имени Василиса, он ее называет Васькой. Когда строил коттедж в деревне, забрел маленький котенок, да так и остался. Ведь по поверью, если кошка приходит в дом, то приносит счастье и отводит беду. Ваську он не дрессирует – нет времени, да и отношения с ней совсем не такие, как с артистами Театра. Более родственные, что ли. И это понятно. Как сказал один из писателей, если у вас есть кошка, то вы приходите не в дом, а домой.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов