КТО СКАЗАЛ «МЯУ»?

Валерий Манин

Вчера подведены итоги конкурса фотографий домашних любимцев редакции нашей газеты совместно с Театром кошек отца и сына Куклачевых. Напоминаем: представление состоится 15 мая в краевом Театре драмы имени М. Ю. Лермонтова в 19 часов.

Как мы уже сообщали, призы победителю (на концерт он попадет благодаря билетам – подарку от «Вечерки») вручит основатель Театра Юрий Куклачев. Кроме того, хозяева самого-самого кота или кошки нашего города получат возможность сфотографироваться на память с этим удивительным человеком. А может, и с телезвездой котом Борисом…

Количество пришедших писем в редакцию с фотографиями домашних любимцев достигло 200. И это неудивительно, если учесть, что и у избранного Президента России Дмитрия Медведева тоже есть кот по прозвищу Дорофей. Внимание: итоги конкурса будут опубликованы в завтрашнем номере газеты.

А пока – очередные возможные претенденты на победу и призы «ВС». В семье Дианы Колач, явно обожающей животных, их двое – персидский кот Сэм и канадский сфинкс Таби (и как они, интересно, уживаются с двумя собаками, крысой и попугаем?!). А любимице Юлиана Бурцева Муське…16 лет! Представляете? Это уже, считай, настоящая родственница, полноправный член семьи. А любимец всех домочадцев, по словам Аллы Калининой, черно-белый Малыш первым, как и положено, переступил порог недавно купленной квартиры. Более того, его хозяева считают: накопить денег на столь дорогостоящую покупку помог им именно обожаемый мурлыка!

«Если бы люди додумались до кошачьих олимпиад, – написала в редакцию Лариса Рудакова, – то моя Маняша точно стала бы чемпионкой по прыжкам в высоту. К примеру, когда она думает, что я ей мало уделяю внимания (иной раз чистая правда), то демонстративно прыгает с балкона четвертого этажа на соседний подоконник: мол, а ну-ка, отвлекись от неважных дел, испугайся за меня! Или заберется на шкаф, бывает, начинает драть когтями не свою доску, а край кресла или дивана. Действительно, внимание обходится…дешевле. Если долго разговариваю по телефону, то пытается лапой нажать клавишу: лучше со мной пообщайся! И вообще, Маняша – кошка принципиальная. Не нравятся ей закрытые двери в комнаты – обязательно откроет нараспашку; считает, что обувь в прихожей должна быть без стелек – вытащит непременно… Но самое главное – она выловила на даче всех мышей!».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов