КТО СКАЗАЛ «МЯУ»?

Наталья Буняева

Конкурс фотографий домашних любимцев проводит редакция нашей газеты совместно с Театром кошек отца и сына Куклачевых – он прибудет на гастроли в Ставрополь 14 мая.

Как мы уже сообщали, приз победителю (на концерт он попадет благодаря билетам – подарку от «Вечерки») вручит основатель Театра Юрий Куклачев. Кроме того, хозяин самого-самого кота нашего города получит возможность сфотографироваться на память с этим удивительным человеком. А может, и с известной телезвездой котом Борисом сразу после завершения спектакля, скорее всего, нового – по мотивам «12 стульев», где он играет главную роль: спасает одну из 12 кошек и помогает людям…

Когда-то он был обыкновенным, беспородным, но очень деловитым и любознательным хвостатым созданием с белыми лапами. Правда, с паспортом. Прежде чем сняться в ролике, прошел настоящий кастинг и стал победителем из 250 претендентов на роль. Свою кличку, по словам Дмитрия – сына знаменитого дрессировщика, получил еще в приюте (а мы-то думали: в честь первого президента страны! Помните уже ставшее крылатым выражение: Борис, ты не прав?).

А вообще кошкам, как и любым животным, чаще дают «говорящие» имена. В Театре, выяснилось, есть кот Банан, например. Все просто: любит он лопать сей заморский фрукт (без кожуры, естественно). Или, например, кошка Картошка. Однажды на репетиции стала забавно играть с картофелиной – подбрасывать, двигать ее лапами на манер хоккейной шайбы. Заодно и в рифму получилось. А еще имеется кот Бегемот, он, кстати, сыграл роль того самого котяры из свиты Воланда в телефильме «Мастер и Маргарита», ну, который примусы починяет.

Впрочем, как и во всех театрах, в этом тоже не очень приветствуют съемки своих артистов в кино. И не потому вовсе, что после их одолевает человеческая «звездная болезнь». Отвлекает от работы и отучает от коллектива, а хороший спектакль – это всегда дружный ансамбль, результат общих усилий всех животных и дрессировщика, разумеется. Хотя, как рассказал Дмитрий Куклачев, дрессировщик – это звучит слишком. Кошки… сами предлагают трюки! Ведь силой заставить их что-то делать невозможно. А вот «закрепить», художественно «оформить» то, что им самим нравится и интересно вытворять, -другое дело. Потому, бывает, по два-три месяца наблюдают в Театре за своими питомцами, чтобы разобраться, в чем именно состоит дар каждой. И все равно, несмотря на репетиции, любой спектакль рождается на глазах у зрителей, потому что всегда импровизация. Иначе и быть не может, ведь кошки – создания, которые гуляют сами по себе.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ИТАК, УСЛОВИЯ КОНКУРСА

Фотографии котов и кошек – именно ваших, подчеркиваем, домашних любимцев (цветные и черно-белые) в самых разных позах и самых разных пород принимаются до 25 апреля по адресу: ул. Доваторцев, 28/30, редакция газеты «Вечерний Ставрополь», 2-й этаж, кабинет № 1. По просьбе уже обратившихся к нам читателей сообщаем электронный адрес, по которому можно отправить снимки: market@vechorka.ru

И не забудьте сообщить имена ваших любимцев! Лучшие фотографии будут опубликованы на страницах «ВС». Победителя ждут приз и приятности, о которых выше.

Справки по телефонам: 23-66-68, 28-05-92.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов