Кто-то теряет, а кто-то находит

Валерий Манин
Очередной тур в премьер-лиге ознаменовался рядом не совсем логичных результатов. Скажем, «Крылья Советов» имели несомненное игровое преимущество над московским «Спартаком», но вынуждены довольствоваться лишь одним очком. Причем оба гола соперников никак не назовешь логичными.

Самарцы имели столько возможностей забить гол после отличных комбинаций, а добились успеха благодаря элементарному рикошету. Эскобар пробил несильно и неточно, но мяч, коснувшись защитника москвичей, перелетел через распластавшегося Плетикоса. А спустя пять минут одна из редких атак москвичей закончилась прострелом самого активного их игрока Баженова. При полном попустительстве защитников волжан мяч принял Майдана и сильно пробил. Удар пришелся в стойку, затем попал в спину Лобоса и отлетел в сетку.

Также с преимуществом хозяев поля проходил матч в Ярославле. Но в итоге «Шинник» вообще остался без очков. Дальний удар Быстрова принес «Москве» вторую победу в чемпионате.

Обидное поражение на своем поле потерпел и «Терек». Единственный точный удар, нанесенный пермяком Дринчичем со штрафного уже на шестой минуте, принес «Амкару» три полноценных очка. Хотя, если судить по игре, грозненцы должны были победить с разгромным счетом. Однако не использовали столько моментов, что их хватило бы на два результативных матча. Как сказал на пресс-конференции Леонид Назаренко, надо уметь реализовывать созданные моменты. Без голов побед не бывает.

Зато в поединке ЦСКА и «Химика» были использованы почти все голевые ситуации. Трижды армейцы вели в счете, и трижды химчане его сравнивали. Когда же лучший бомбардир «Химок» Низамутдинов за три минуты до финального свистка забил третий гол своей команды, ставший вторым для него в этом матче и шестым в сезоне, казалось, что ничья подмосковным футболистам обеспечена. Однако за мгновение до финального свистка армейцы получили право на пенальти. Дуду с одиннадцатиметровой отметки не промахнулся, добыв победу со счетом 4:3.

К закономерным следует отнести исход трех игр с одинаковым счетом 2:0. Так, «Сатурн» уверенно обыграл «Динамо», которое на равных играло только в первые полчаса. Судя по результатам последних матчей, Кобелеву придется очень серьезно поработать над повышением функциональной готовности его футболистов, особенно самых опытных: Семшова, Хохлова, от которых во многом зависит построение действий динамовцев.

Полностью переиграли «Рубин» спартаковцы Нальчика. Два гола, забитых хозяевами поля, - вполне закономерный результат их превосходства. А не отбей Козко на последней минуте пенальти, лидер мог получить и разгромное поражение.

Так же уверенно взял свои три очка и «Локомотив», постепенно набирающий ход. Судя по всему, Рахимову удается поставить игру хорошо укомплектованной, но вконец распущенной тренерской чехардой команде железнодорожников. Думается, некогда грозный коллектив постепенно обретает былую мощь. А коль так, то «Локомотив» вполне может составить конкуренцию любому противнику.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов