Кто уехал, а кто и вернулся!

Виталий, 27 лет, дизайнер (Москва)
Почему я уехал из Ставрополя и не хочу возвращаться?
Здесь нет перспектив для моей профессии. В Ставрополе можно, конечно, делать дизайн, но за копейки и соответствующего уровня. А твоих критериев качества и профессионализма просто не поймут. Да и тяжело там культурному человеку. В Москве и Питере пней и брёвен тоже навалом, но и читающих людей – множество. А когда вы видели в последний раз человека с книгой в Ставрополе?

Иван, 30 лет, экономист (Берлин)
Я себя слишком ценю
Уж не сочтите меня снобом. Работая в «Ставе», я бы получал 20 К от силы (причем рублей, а не денег). Это если честно впахивать, а не воровать. Патриотизм - это все прекрасно, но я люблю пиво, которое стоит 40 евро. И люблю его пить бутылочки по четыре вечером. Сколько я попью его в «Ставе», если не буду есть, пить и снимать жилье?
Плюс мне не нравится та атмосфера (к слову, природная тоже, жарко очень). Не могу объяснить – чем. Неуютно как-то.

Елена, 20 лет, актриса (Санкт-Петербург)
Не хочу быть тамадой!
Мне нравятся большие города, инфраструктура и т.д. А что бы подарил мне родной город в жизни? Я мечтала стать актрисой, у меня была ясная цель в жизни. После колледжа искусств я бы смогла только свадьбы и утренники вести. Здесь я уже играю в настоящем профессиональном театре. Пусть пока что в массовках – все придет. Но я счастлива. А там бы убивалась о нереализованных возможностях.

Марина, 25 лет, домохозяйка (Ставрополь)
А я – вернулась!
Я понимаю, что у каждого свой путь. Я долго считала себя эдакой бизнес-леди. Считала Ставрополь слишком тесным для себя… Но два года в столице разбили мои надежды. Я поняла, что занимаюсь не тем. Мне тяжело было на это решиться, но когда я вернулась в свой город, то нашла свое счастье. Я верю, что все здесь наладится. И мои дети вырастут в прекрасном городе Ставрополе!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Иван из Берлина производит жалкое впечатление. Пиво за 40 евро ? Название? Там все пьют пиво за 1-4 евро. Дешевая бровада. Думаю,что он экономист по образованию,а работает там уборщиком или сиделкой за 400-600 евро в месяц.Вдумайтесь сами 5000 евро в месяц на пиво. И это в стране где люди считают каждый цент.Лошара ты неудачный,с признаками явного алкоголизма,лучше бы коллекционные вина пил или коньяки ХО.
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов