Кто в доме хозяин?

Наталья Буняева

Так обычно человек утверждается в своем жилище. Но вот однажды, неведомо откуда, в этом самом жилище появляется «новенький»… Пушистый или не очень, с наивным взглядом честных до невозможности глаз, стеснительный весь такой.

Через пару месяцев человек уже сомневается: а он ли тут хозяин? Чего это вся семья сюси-пуси не с ним разводит, а с этим хвостатым гражданином? Еще через полгода все становится на свои места: все, включая хмурого хозяина жилища, становятся в каком-то смысле «собственностью» животинки, случайно подаренной знакомыми… Так, во всяком случае, у меня и случалось всю жизнь: всех своих котов помню наперечет. Было их немного, но жили подолгу. Вот и сейчас их двое: старая Антонина и молодой Константин. Тоське уже лет 13, нам ее подарила очень хорошая женщина, Надежда Ивановна Букреева. Ее уж нет с нами, а кошка — вот она! Ест, спит, сидит с нами во время бесед и, кажется, что-то понимает. Во всяком случае определенный набор слов ей известен. Молодой Костя, он же Кузя, знает, за что может получить: обои летят со скоростью уток, отправляющихся клином в теплые края… Костэн, как его дочка называет, самых что ни на есть дворянских кровей: подобран глубокой осенью умирающим котенком на лестничной клетке. И без всяких очередей, без прописки, без денег он отхватил себе вполне приличную жилплощадь…

Что я все о своих? Дорогие мои читатели, а ведь с вами тоже живут братья наши меньшие: кошки, собаки, попугайчики, крысы-мыши, рыбки-лягушки? Так расскажите о них. Уверена, многие стоят того, чтобы о них узнали.

Каждому будет предоставлена «народная трибуна» в четверг, 20 мая, с 11 до 14 часов. Звоните по телефону 23-67-99.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Спасибо Наташа за тему. Животные в доме -хлопоты несусветные (мои кошки (3-то есть 2 кошки и котенок)- все вверх дном переворачивают, шкодят, иногда пакостят в прямом смысле слова. Но рука не поднимается от них избавиться только потому- что они любят безусловной любовью -ничего не требуя взамен (кроме молочка). На это не каждый человек способен.
Неизвестный
У меня кот перед тем как, извините, хочет покакать, очень громко мяукает, тем самым, видимо, подзывая кого-нибудь быстренько прибрать результат хорошего метаболизма и пищеварения.
Неизвестный
ну и к чему вы это написали? все коты гадят -а ваш только мяукает перед этим? это хотите сказать? Вот мерзкие кости, злющие -хуже собак.
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов