Кто в Молодежный парламент?!

.

Дума   Ставропольского края проводит конкурс по формированию нового состава Молодежного парламента. Заявки от инициативных и амбициозных молодых людей ждут до начала октября. О требованиях к конкурсным документам можно узнать на главной странице сайта краевого парламента. Там же указаны телефоны сотрудников, которые ответят на возникшие вопросы.

Что такое Молодёжный парламент, почему необходимо идти в него работать, каких результатов добились юные законодатели? На эти вопросы ответила председатель думского комитета, курирующего вопросы молодежной политики, Елена Бондаренко.

– Елена Вениаминовна, как отработал предыдущий состав Молодежного парламента?

– Продолжить деятельность молодежного консультативного органа при Думе края было одним из первых решений депутатов. Он сменил название – стал Молодежным парламентом.

Было уточнено положение, на основании которого он работает, и определено, что каждый состав Молодежного парламента формируется на два года. За это время ребята пробовали себя в законотворчестве  – разрабатывали законотворческие инициативы о волонтерстве, о внесении поправок в Закон «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае», касающихся благоустройства.

Продолжили ставшую традиционной экологическую акцию «оБЕРЕГАй» по уборке прибрежных территорий водоемов. Реализовали и несколько новых, например, по обучению людей старшего поколения основам информационных технологий и получению государственных услуг в электронном виде; по обучению слабовидящих детей навыкам бытового самообслуживания; по использованию возможностей туризма для профилактики межнациональных конфликтов; собственным примером старались привлечь молодежь к донорству.

Ребята были в числе организаторов и участников Северо-Кавказского молодежного форума «Машук». В прошлом году в рамках форума Молодежным парламентом была организована площадка, где обсуждались перспективы развития молодежного парламентского движения в СКФО. Четверо представителей Молодежного парламента стали победителями конкурса грантов.

Принимали участие в заседаниях Молодежного парламента при Государственной Думе, во всероссийских и межрегиональных форумах, посвященных молодежной политике и развитию молодежного парламентаризма. Проводили встречи с молодежью районов края – представителями ученического самоуправления, президентами школ, работающей молодежью – по проблемам привлечения молодежи к физической культуре и спорту, развитию молодежного парламентского движения.

– Каким Вы видите новый состав Молодежного парламента?

– В первую очередь, инициативным. Ну а другие в этом конкурсе и не участвуют. Мы сейчас изучаем уже поданные документы и проекты. Очень много интересных людей – и тех, кого мы знаем по прошлым созывам, и тех, с кем общая работа еще предстоит. И хотим пригласить молодых людей от 18 до 30 лет попробовать свои силы в конкурсном отборе. Однако молодым людям следует поторопиться, ведь приём документов закончится уже в начале октября.

Бондаренко, выборы, молодёжный парламент

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов