Кто виноват в неисполнении решений?

В Ставропольской городской Думе состоялась еженедельная планерка, которую провел спикер Евгений Луценко. Депутаты планово обменялись мнениями по вопросам, которые находятся на рассмотрении в думских комитетах. Но возникло и несколько тем, которые переросли в бурную дискуссию. В частности, по вопросу об уничтожении деревьев на территории Александровского парка. 

Говорилось о том, что городская комиссия по охране зеленых насаждений, в которой активную позицию занимают три депутата Думы под руководством председателя комиссии Дениса Скляра, свою задачу выполнила, но думцы берут ситуацию под строгий контроль. Хотя депутаты ждут большей активности от правоохранительных органов, которые до сих пор не озвучили свою позицию не только по данному вопиющему факту, но и по нашумевшей истории в отравлении деревьев около лицея №17. Кроме того, не последовала какая-либо реакция от администрации города по данным фактам, а также по факту выделения земельных участков в Русском лесу, расследование по которому глава города поручил контрольно-ревизионному управлению закончить еще к 3 сентября и опубликовать результаты в СМИ.

Депутаты намерены также потребовать разъяснений от руководства администрации города, почему сорвались две широко разрекламированные исполнительной властью сделки по приобретению детского сада в Юго-Западном микрорайоне и будущего бюджетного дома по проспекту Кулакова?

Напомним, что по предложению администрации города Дума согласовала выделение 98 миллионов рублей на покупку здания для детского сада. Депутаты в свое время подвергли сомнению необходимость столь значительного финансирования, но, учитывая социальную значимость вопроса и катастрофическую нехватку детских учреждений, одобрили выделение средств, обязав администрацию приобрести сад и запустить его уже в этом учебном году. Однако вопрос «завис», так же как и в ситуации с выделением кредита предприятию МУП «Стройинвест» для покупки недостроенного объекта у ООО «Ставропольпроектстрой». Владелец недвижимости в последний момент отказался от предварительной договоренности о продаже. Депутаты считают, что столь вольное обращение с выделением денежных средств фактически впустую в кризисное время недопустимо. Народные избранники в ближайшее время намерены пролить свет на историю с куплей-продажей будущего бюджетного дома, а также приобретения детского сада, и назвать виновных в неисполнении решений Думы.

Информационный отдел Ставропольской городской Думы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов