Кто же, как не мы?

Василий Скакун

Василий Скакун: грани бытия

Нас, людей четвертой земной цивилизации (так, по крайней мере, нас характеризуют эзотерики), не могут не волновать причины, по которым предыдущие цивилизации нашей планеты прекратили свое существование. Это беспокойство оправданно: мы не хотим наступить на те же грабли. Версий, по сути, может быть  от силы не более трех.

Первая – резкое изменение климатических условий. Это сравнимо с тем, как у нас в Заполярье: когда там был иной климат, в одночасье от мороза погибли все мамонты, в желудках которых обнаруживается непереваренная трава. Хотя в гибель людей по этой причине трудно поверить, так как у народов тех времен должны были быть и жилища, и одежда, и средства обогрева, ну дрова, как минимум, но все же... Ведь изменения могли быть не климатические, а допустим, электромагнитные аномалии или еще что-либо в этом роде.

Вторая причина, которой придерживаются религии, это Воля Всевышнего, Которому надоели все эти безобразия, творимые Его духовными детьми, и Он просто стер с лица Земли весь неблагодарный люд, а заодно и всех попавших под руку, ведь когда лес рубят, щепки летят. Много позже Тарас Бульба аналогично лишил жизни своего сына, предавшего свою Родину. Но если полагать, что Бог – это Любовь, а все люди - Его духовные дети, то в подобное поверить невозможно.

Третий вариант, быть может, самый правдоподобный – цивилизации уничтожали сами себя. При этом, на наш взгляд, существует несколько вариантов.  Мы наслышаны о средневековых поморах от холеры, чумы и оспы, но ведь они не могли появиться сами по себе, они являлись внешним проявлением безграничной агрессии человеческой деятельности. В подтверждение - современный СПИД как отклик на ядерную напряженность.Это раз.

Во-вторых, использование химических добавок постепенно снижало иммунитет земли и рано или поздно приводило к потере главного ее потенциала – давать жизнь живому (растительному миру).

В-третьих, это постоянно повышающаяся угроза ядерного противостояния. Жизнь человечества, по сути, находится в руках двух-трех, ну от силы пяти человек – первых лиц стран, обладающих ядерным оружием. И по их воле может быть приведена в действие та самая кнопка пуска. Некоторые исследователи древности полагают, что одна из цивилизаций и прекратила свое существование именно в результате атомной войны.

Но есть еще одно более мощное оружие в руках (вернее, в головах) человечества – это сила его мысли. Мы видим, по сути, нерукотворные строения перуанского города Мачу-Пикчу, столб из чистого железа в Индии, не говоря уже о египетских пирамидах, возведение которых, по мнению современных ученых, в данный период с нашими техническими средствами было бы невозможно. Как, каким образом могли возникать подобные шедевры, если не силой мыслеобразов. Уже не указывая на геометрическую идеальность их расположения и на отверстие, направленное на Полярную звезду. А это зачем? Это, как и многое другое, так и не удалось понять нашей цивилизации.

Однако не забываем, что мы созданы по образу и подобию Бога и, значит, просто обязаны обладать какими-то сверхъестественными способностями. То, что мы их не развили, потому что пошли по пути технократии, это уже второй вопрос, но, как говорил великий философ Шри Ауробиндо: «Мы не знаем, кто мы есть, но еще меньше догадываемся, на что мы способны». Думается, что если в прошлом столетии мы не уничтожили друг друга звездными войнами ядерных боезапасов (дай-то Бог, пронесет, и мы проскочим этот этап развития), то, быть может, в веке нынешнем поймем тщетность развития средств массового уничтожения и примемся изучать себя, кто есть человек на самом-то деле. И непременно выявим эти неограниченные сферы влияния своего мышления. Но если к этому времени негатив нашего сознания останется на прежних агрессивных позициях, то тогда нам не нужны будут ни бомбы, ни танки, ни самолеты, ни биологическое оружие. Силой мысли мы научимся влиять на психику других людей, подавляя ее и делая зависимой. Нет сомнения, что подобные секретные эксперименты уже ведутся в исследовательских центрах ведущих стран мира. Это была мечта Гитлера. Но нам надо осознать, что Бог не будет вмешиваться в наши земные разборки. Он просто не имеет права менять сценарий Своего Замысла относительно человечества. Ведь Он же не спасал предыдущие цивилизации от гибели, и они исчезли, а все они, люди, были такими же духовными детьми Его, как и мы с вами в настоящее время.

И потому сейчас нет более важной задачи, чем подъем человеческого сознания на более высокий уровень, вернее, его очищение от грязи агрессии, корыстолюбия, зависти и недоброжелательности. Надо понять, что более важной задачи нет и быть не может. А главное, что теперь жизнь цивилизации будет зависеть не от трех-пяти человек с кнопками пуска ядерных ракет. Это уже зависит от нас с вами в том случае, если мы, простые люди, возьмем на себя ответственность стать другим человеком с новым сознанием. И тогда, набрав критическую массу, мы непременно изменим этот мир и сохраним цивилизацию для жизни своих же детей, внуков, правнуков...

Разве это не есть одна из целей наших жизней?

Я думала - война прошла. Но пару дырочек прожгла в шинели моего отца... А ей все нет и нет конца. Пускай воюет не отец - другой старик, другой юнец. Другая девочка в слезах – а все война в моих глазах! И по земле идет весна – но по весне идет война. По сентябрю, по январю - и по всему, что я, мое. Устали люди воевать. Устали люди горевать. Но по-пластунски, словно взвод, паучья свастика ползет. И я оружие беру, хоть, может, завтра я умру. Но будет день - и тих, и синь, и будет мир, и скажет сын, спокойно стоя у окна: «Ну вот и кончилась война...» (Римма Казакова).

Василий Скакун, грани бытия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Последние новости

Все новости