«Кубань» форсирована

Валерий Манин

Чемпионат России — второй дивизион: «Кубань-2» - «Динамо» - 0:1

Состав «Динамо»: Суворов, Волобуев, Бакланов, Погребняк, Курбанов, Селеменев (Курачинов), Хугаев, Магомедов, Кукояка (Розов), Сердюков, (Бацев), Хасцаев.

После серии неудачных игр, проведенных «Динамо», болельщики не без тревоги ждали исхода визита ставропольцев в Краснодар. Понятно, что дублеры «Кубани» явно уступают соперникам в опыте, но зато у молодых

футболистов желания играть — выше крыши. Все хотят перебраться в клубы из более высоких лиг. Ну а уж о степени одаренности ребят и говорить нечего — некоторые поиграли даже на международном уровне в составе сборной России среди юношей и юниоров.

В активе у «Кубани-2» есть даже победа над «Армавиром», находящимся в лидирующей группе.

И в матче с «Динамо» молодые краснодарцы с первых минут показали, что они откровенно рассчитывают на победу. Хозяева плотно насытили центр поля, откуда делали регулярные набеги на ворота О. Суворова. Причем угроза шла со всех направлений. И только благодаря опыту ставропольских защитников и уверенной игре вратаря хозяевам никак не удавалось игровое преимущество воплотить в голевое.

А вот «Динамо» едва ли не в первой своей атаке сумело добиться успеха. После подачи углового Сергей Сердюков выпрыгнул выше всех и точным ударом головой пробил вратаря «Кубани» Н. Москаленко.

Эта локальная неудача никак не отразилась на ходе поединка: хозяева по- прежнему атаковали, а гости надежно защищались, впрочем, время от времени делая вылазки к чужим воротам. И пару раз были близки к успеху. Особую угрозу таили розыгрыши динамовцами так называемых стандартных положений. После одного из них снова Сердюков своим «фирменным» ударом головой проверил на бдительность вратаря соперников. На этот раз Москаленко свой клуб выручил.

Не знаю, сумели бы ставропольцы отстоять победный счет, если бы игрок «Кубани-2» В. Тюфяков не допустил явную оплошность, грубо нарушив правила, за что тут же был изгнан с поля. И хотя краснодарцы остались в меньшинстве, на настойчивости их атак это почти не отразилось. Однако на завершающей стадии молодым игрокам не хватало ни точности, ни хладнокровия. В итоге победа «Динамо» и возвращение в «золотую серединку».

После того как Валерий Заздравных возглавил «Машук-КМВ», очковый запас пятигорчан пополнился на четыре очка. После ничьей в предыдущем туре последовала победа в этом. Хотя далась она «Машуку» нелегко.

Впрочем, начало игры с «Легионом» особой тревоги не предвещало. Уже по прошествии получаса игры хозяева вели со счетом 4:0. Дублем отметился Д. Джатиев, и по одному голу на свой счет записали Р. Алиев и В. Абидоков. Как говорится, игра сделана. Уверен, так же думали и пятигорчане.

А вот у махачкалинцев, чей состав серьезно обновился за счет возвращения домой большой группы воспитанников дагестанского футбола, игравших в других городах, на сей счет было совсем иное мнение. Они, почувствовав некое благодушие в стане соперников, принялись наверстывать упущенное. И не безуспешно!

В течение каких-то пары минут гости отыграли два гола и на этом не остановились. Пятигорчане стали пятиться к своим воротам, желая во что бы то ни стало сохранить добытое. Но едва его не упустили - «Легион» забил и третий гол. Однако судьба была милостива к «Машуку», который удержал победный счет 4:3.

Теперь в следующем туре, который состоится 23 октября, пятигорчане пожалуют в гости в Ставрополь. Уверен, для Динамо» это будет испытанием не легким. Валерий Заздравных уже доказал, что он знает, за счет чего обыгрывать свой бывший клуб...

Остальные матчи 12-го тура завершились так: «Ротор» – «Чайка» – 0:3 (это главная неожиданность тура), «Спартак» – «Ангушт» – 0:1, «Черноморец» – «Армавир» – 0:1, СКА – «Сочи» – 0:4, «Афипс» – «Краснодар-2» – 1:0, «Биолог» – «Дружба» – 2:0.

 

чемпионат, футбол

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости