Кубок Coca-Cola

Валерий Манин
Победители и призеры краевого финала розыгрыша Кубка «Кожаный мяч — Соса-Соla»
Валерий МанинПобедители и призеры краевого финала розыгрыша Кубка «Кожаный мяч — Соса-Соla»

На стадионе Ставропольской средней школы №21 прошли финальные игры второго этапа Всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola», организованные Министерством образования и молодежной политики и Министерством физической культуры и спорта Ставропольского края. Официальным партнером выступила компания Coca-Cola Россия.

В соревнованиях приняли участие футболисты Кочубеевского, Труновского, Изобильненского, Новоалександровского, Курского, Грачевского, Петровского и Ипатовского районов, а также две команды из краевого центра - «Гимназия № 25» и «Космос».

Юные спортсмены из Ставрополя оказались на голову сильнее своих сверстников. Футболисты «Космоса» одержали уверенную победу, второе место у команды «Гимназия № 25», а бронзовые награды вручены представителям Новоалександровска.

Команда-победительница получила Кубок и призы от Coca-Cola Россия, а призеры - памятные подарки от министерства образования и молодежной политики Ставропольского края и компании Coca-Cola Россия.

Команда «Космос» отправится на региональный тур, который состоится в г. Миллерово (Ростовская область). Победители этого тура в средней возрастной группе получат путевку на Всероссийский финал в г. Воронеж, где смогут побороться за главный приз — поездку на матч с участием национальной сборной России по футболу.

Призовые поездки на футбольные мероприятия мирового уровня - традиционный главный приз победителям «Кожаного мяча» от титульного партнера соревнований компании Coca-Cola Россия. За последние пять лет ребята из разных городов нашей страны уже побывали на чемпионате мира по футболу в ЮАР и Бразилии, чемпионате Европы в Польше и Украине, в футбольном лагере «Реал Мадрид» и на тренировочной базе «Пари Сен-Жермен».

В 2015 году победители прошлогоднего республиканского финала - команда ФК «Дмитров» - отправятся в лагерь чемпионов COPA Coca-Cola на родину действующих чемпионов мира - в Германию. Лагерь разместится на территории спортивной Академии Линдоу в Берлине. Ребята проведут незабываемую неделю с 26 по 31 июля вместе с 200 сверстниками со всего мира. Программа лагеря включает тренировки, семинары, игры, турниры и экскурсии. Наставниками юных футболистов станут яркие представители профессионального футбола Германии, в том числе помощник главного тренера национальной сборной ФРГ Ханс Флик, лучшая футболистка Германии Надин Кеблер, а также звезда мирового футбола, чемпион мира - 1990 - Тим Мейер.

В 2014 году турнир «Кожаный мяч» отметил 50-летний юбилей со дня основания. В честь этой знаменательной даты компания Coca-Cola организовала праздник футбола в 50 городах России. В юбилейных мероприятиях приняли участие свыше 45000 ребят со всей страны.

С каждым годом число юных поклонников футбола растет, и мы надеемся, что в сезоне 2015 года  «Кожаный мяч» соберет под свои знамена не меньшее число  участников и зрителей. Будучи титульным партнером турнира, Coca-Cola Россия продолжает расширять свою поддержку соревнований. Так, в новом сезоне была запущена пилотная программа по поддержке первого этапа турнира в Нижегородской области. Целью программы является формирование юношеских футбольных команд в каждой школе региона.

Накануне старта официальной подготовки России к чемпионату мира 2018 года по футболу компания Coca-Cola уделяет особое внимание развитию сильного юношеского футбольного движения в нашей стране, давая возможность максимальному числу талантливых ребят показать свои способности на поле и получить свою путевку в Большой Футбол. Многие легендарные советские и российские футболисты на заре своей карьеры были воспитанниками «Кожаного мяча». Может быть, и сегодняшние победители турнира завтра станут новой надеждой российского футбола.

Кожаный мяч, футбол

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов