Кубок кросс-кантри

Кубок кросс-кантри
В минувшие выходные в краевом центре состоялся первый этап ежегодного кубка городского интернет-сообщества «Велокавказ» - весенние соревнования по кросс-кантри, в котором приняли участие около 50 велосипедистов и более 200 болельщиков и зрителей.

Когда разом собирается такое число велосипедистов, ожидай чего-нибудь напряженного и захватывающего. И в тот день было жарко не столько от палящего солнца, сколько от накала страстей. Участники, приехавшие к финишу первыми, по праву могут считать себя настоящими героями.

Стартовали спортсмены в четырех категориях: «юноши» (от 14 до 18 лет), «женщины», «элита» (от 18 до 30 лет), «мастера» (старше 30 лет). Трасса протяженностью 5,5 км была со скоростными отрезками, сложными участками. Протяженность дистанции зависела от категории и колебалась от одного круга у «женщин» до четырех у «элиты».

В результате победителем в категории «юноши» стал Андрей Новосельцев, у «женщин» – Марина Ермолина. Самым интересным этапом гонки были заезды в подгруппах «элита» и «мастера». Промежуток между стартом участников в этих категориях составлял одну минуту, поэтому интрига сохранялась до объявления результатов. Первое место в «элите» досталось Олегу Волошко, среди «мастеров» пьедестал победителя занял Андрей Запорожцев. Кстати, самый юный участник – одиннадцатилетний Андрей, сын Андрея Запорожцева, получил награду «За волю к победе».

Егор ИВАНОВ.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов