Кубок меняет хозяина

Валерий Манин

Кубок меняет хозяина

То, что полуфинальные матчи розыгрыша Кубка Ставропольского края будут интересными, ни у кого из специалистов не вызывало сомнения. Ведь в них лицом к лицу сошлись четыре команды из лидирующей группы в чемпионате края. Дополнительную интригу создавало и их географическое положение - играли соседи, что, по сути, давало право считать поединки дерби.

Надо сказать, что соперники продемонстрировали не только боевой, но и интересный, атакующий футбол. И в Русском, где местный «Строитель» принимал буденновский «Колос-Калиновское», и в Ставрополе, где чемпион и обладатель Кубка края прошлого года «Электроавтоматика» играла с новичком ФК «Ставрополь», было забито по шесть голов. Строителям этого хватило, чтобы пробиться в финал, так как они одержали победу со счетом 4:2. А вот в поединке двух столичных клубов для выявления победителя потребовалось даже пробитие серии пенальти, так как основное время завершилось вничью - 2:2, а в дополнительные полчаса соперники обменялись голами. В итоге ничья - 3:3.

Пенальти же точнее пробили игроки ФК «Ставрополь» и вышли в финал, чтобы 22 июля в 18 часов на поле стадиона «Динамо» побороться за Кубок со «Строителем».

Сама же игра проходила в острейшей, бескомпромиссной борьбе, временами переходившей в битву. На великолепном изумрудном газоне заводского стадиона кипели нешуточные страсти. Чтобы их обуздать, главному судье Дмитрию Недвижаю пришлось предъявить футболистам 11 желтых и одну красную карточку - с поля был изгнан игрок хозяев поля Исмаил Халинбеков. И хотя судейская бригада провела матч не без ошибок, но в целом ей удалось справиться со своими обязанностями. Более того, молодой арбитр справился даже с бешеным темпераментом наставников команд Анатолия Паты и Владимира Цховребова, пытавшихся повлиять на ход борьбы личным присутствием на поле.

И было от чего разнервничаться! Не прошло и пяти минут, как ФК «Ставрополь» создал у ворот соперника два реальных момента для гола. Но в первый раз удар Алана Хугаева приняла на себя стойка ворот, а вот после повторной комбинации уже ничто не спасло хозяев от неприятности - удар Нодара Плиева был точным.

Причем в эти минуты преимущество горожан было весьма ощутимым. Казалось, что еще чуть-чуть, и «Электроавтоматика» рухнет. Но пока гости транжирили один момент за другим, заводчане, в составе которых играют немало квалифицированных и опытных футболистов, потихоньку отодвинули угрозу от своих ворот и провели несколько колючих выпадов, два из которых оказались результативными - голы забил лучший бомбардир чемпионата Арсен Карапетян. И на перерыв уже заводчане ушли лидером.

Но в дебюте второго тайма вновь лучше смотрелся ФК «Ставрополь». Теперь у них в атаку шли не только нападающие, но и игроки средней линии, и даже защитники. И в одной из очередных атак защитники «Электроавтоматики» сбили в своей штрафной активного Плиева. Бесспорный пенальти четко реализовал Хугаев.

Все оставшееся время шла жесткая, напряженная борьба на каждом сантиметре поля. Но вратарям, в том числе и Александру Кунченко, получившему в игровом столкновении тяжелую травму (как позже выяснится, перелом грудной клетки), удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности.

И первую часть дополнительного времени соперники играли с оглядкой на свои ворота. Но стоило «Электроавтоматике» забить третий гол - при полном попустительстве обороны соперника отличился Павел Колесников, как «Ставрополь» тут же провел образцово-показательную атаку, которую точным ударом завершил Плиев.

Ну а потом пошла футбольная лотерея - серия одиннадцатиметровых. В ней удача улыбнулась дебютанту - «Электроавтоматика» лишилась одного из призов, добытых в прошлом сезоне.

Но победитель заплатил за успех дорогую цену - лишился вратаря. Теперь руководству клуба предстоит непростая задача: в сжатые сроки найти голкипера, ведь уже через неделю состоится финальная кубковая игра, а в ближайший уик-энд - очередной матч регулярного чемпионата края...

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов