Кубок мэра

В одном из живописнейших районов Кавказских Минеральных Вод — у подножия горы Змейка — прошел большой конно-спортивный праздник — Открытое первенство Минвод и розыгрыш Кубка главы города по конкуру — преодолению препятствий.
В программе соревнований четыре конкура, и в трех из них победила Ольга Раевская  из Минераловодского конно-спортивного клуба «Ребус».

В конкуре «Средний класс», где всадники выступали на молодых лошадях, сразу определить победителя не удалось — Ольга Раевская  и воспитанница Ставропольского детско-юношеского конно-спортивного клуба Маргарита Кубеткина прошли дистанцию с равным результатом. А в перепрыжке на чистоту и скорость Раевская своего Мадрида провела по дистанции на девять секунд резвее, чем соперница.
Во втором конкуре «Трудный класс В», где разыгрывался Кубок мэра Минеральных Вод, и в конкуре №3 Раевской и ее Льготе равных не было.
По традиции самым массовым  был «Юношеский конкур», что говорит о популярности конного спорта среди молодежи, а это дает надежду на его возрождение на Ставрополье.
Здесь уже Маргарита Кубеткина на своем Наложнике, воспитанном в колхозе «Заря» Петровского района, была вне конкуренции. На второе место вышла Маргарита Согомонян на Баксане, принадлежащем КСК винно-коньячного комбината Минераловодского района, а на третье — Константин Костин на Эвене.
Это было предпоследнее соревнование сезона на Ставрополье. Завершится же сезон 16 октября в Невинномысске, где пройдет конно-спортивный праздник в честь 185-летия города химиков.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов