Кубок остался дома. Тхеквондо

Валерий Манин

Кубок остался дома. Тхеквондо

В спортивном комплексе Ставропольской государственной медицинской академии прошел розыгрыш Открытого Кубка Ставропольского края по тхеквондо (ITF), в котором приняли участие около 250 спортсменов не только из всех основных центров развития этого спорта в крае, но и Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии-Алании. Турнир был организован краевой федерацией тхеквондо (ITF) во главе с президентом Константином Сирициным, при помощи региональной организации партии «Единая Россия», Ставропольской городской Думы, министерства Ставропольского края по физической культуре, спорту и молодежной политике, управления физической культуры и спорта администрации краевого центра и администрации Промышленного района.

В ходе торжественной церемонии открытия соревнований спортсменов и почетных гостей, в качестве которых выступали ветераны Великой Отечественной войны и труда, получившие от организаторов памятные подарки, а от спортсменов - цветы, приветствовал заместитель председателя Думы Ставрополя Виктор Надеин, регулярно оказывающий помощь городскому спорту.

Кубок остался дома. Тхеквондо

Затем лучшие мастера тхеквондо продемонстрировали свое мастерство в показательных боях, после чего участники соревнований вступили в битву не только за награды турнира, но и за места в сборной края, которой с 22 по 27 февраля в Москве предстоит отстаивать честь Ставрополья на чемпионате и первенстве России.

В программе розыгрыша Кубка края, проходившего в шести возрастных категориях, были спарринги (бои) и выполнение формальных комплексов (туль).

В итоге Кубок края завоевали бойцы объединенной команды краевого центра, добывшие общими усилиями 11 золотых медалей. На второе место вышла сборная Кабардино-Балкарии, на счету которой семь наград высшей пробы, а на третье - объединенная команда двух клубов Георгиевска, получившая четыре золотых медали.

По мнению главного судьи соревнований вице-президента краевой федерации тхеквондо Юрия Филиппова, наиболее зрелое мастерство на турнире продемонстрировали ставропольцы Анастасия Билоцкая, Булат Фаргиев, Вероника Коневец и Андрей Манасян, которые наравне с «коллегами» из Светлограда, Георгиевска и Ессентуков составят основу сборной края.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов