Кубок по тяжелой атлетике обрел хозяина

Валерий Манин

Более 70 штангистов из девяти городов и районов края собрались в посёлке Солнечнодольск Изобильненского района, чтобы разыграть Кубок Ставропольского края по тяжёлой атлетике.

Как сообщила пресс-служба министерства физической культуры и спорта Ставропольского края трижды на верхнюю ступень пьедестала почёта поднялись будённовские богатыри: Сергей Тилиев, Эдуард Ананян и Борис Хачатуров (тренер Вячеслав Адаменко). Две награды высшей пробы завоевали изобильненцы Давид Беджанян и Александр Инжиевский (тренер Владимир Книга). Кроме них успех отпраздновали георгиевец Ваник Мкртумян (тренер Алексан Бабаджанян), ставрополец Данила Калашников (тренер Евгений Несмиянов) и представитель Новоалександровска Владислав Смоляков (тренер Игорь Смоляков).

В общекомандном зачёте у мужчин кубок СК был вручен сборной команде Будённовского района. «Серебро» досталось ставропольцам, а «бронза» —  дружине Изобильненского округа.

У женщин тон, по традиции, задавали воспитанницы новоалександровской тяжелоатлетической школы. Победительницами признаны Диана и Виктория Шестопаловы, Анна Усова и Елена Стародубцева (тренер Игорь Смоляков). Золотые медали также достались Карине Бухтояровой из Солнечнодольска (тренер Александр Инжиевский) и Кристине Мерденовой из Ставрополя (тренер Евгений Несмиянов).

Участников соревнований поздравил министр физической культуры и спорта Ставрополья Роман Марков. Он вручил победителям и призёрам кубки, грамоты и памятные призы. Благодарности за отличное проведение турнира удостоен глава Изобильненского городского округа Владимир Козлов. А президент Федерации тяжёлой атлетики края Александр Коробейников вручил памятиные призы лучшим спортсменам и тренерам СК 2017 года.

По итогам состязаний отобраны кандидаты в сборную края, которой предстоит защищать честь Ставрополья в Сочи, где в марте следующего года пройдёт розыгрыш Кубка России по тяжелой атлетике.

кубок Ставропольского края, тяжелая атлетика

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»