Кубок Победы

Наталья Ардалина
Без малого три с половиной сотни специалистов рукопашного боя в составах 51 команды не только из центров развития этого вида спорта Ставропольского края, но и республик Калмыкия, Северная Осетия-Алания и Краснодарского края приняли участие в розыгрыше Кубка Победы, который в этом году в девятый раз подряд проводился в ставропольском спортивном комплексе «Спартак».

- Специфика этих традиционных соревнований заключается в том, - рассказывает председатель краевой федерации рукопашного боя, судья республиканской категории Николай Сизёненко, - что в них принимают участие практически все возрастные группы спортсменов – от 8 до 20 лет. Это дает возможность проверить в деле не только действующих спортсменов, но и ближайший резерв.

Как всякое живое дело, и традиционные соревнования время от времени требуют обновления. Так, в этом году впервые в рамках розыгрыша Кубка Победы был проведен лично-командный турнир на призы главы города Ставрополя среди образовательных учреждений краевого центра.

Здесь вне конкуренции оказались представители средней школы № 34, опередившие команды кадетской школы имени генерала А. Ермолова и средней школы № 7, занявших соответственно второе и третье места.

Среди высших и средних специальных учебных заведений первенствовали бойцы Ставропольского филиала Краснодарской юридической академии МВД России. На второе место вышли спортсмены Ставропольского государственного политехнического колледжа, а на третье – Ставропольского государственного университета.

Ну а главный приз – кубок Победы - в очередной раз достался сборной команде муниципальной детско-юношеской спортивной школы единоборств (директор Виктор Веселов). Второе место отстояли бойцы центра «Патриот», а третье – кадеты из краевого центра патриотического воспитания.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов