Кубок СКФО по конному спорту остался на Ставрополье

Валерий Манин
Конный спорт. Кубок СКФО, конный спорт
Конный спорт. Кубок СКФО

Состоялся Первый международный турнир по дистанционным конным пробегам «Кубок Северо-Кавказского федерального округа».

Идею Терского конного завода провести на Ставрополье такой турнир поддержали полномочный представитель Президента России в СКФО Сергей Меликов и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Соревнования состояли из международных и национальных стартов на дистанции 120, 80, 40 и 30 километров. В них приняли участие 52 всадника из 19 регионов страны на скакунах кабардинской, карачаевской породы, чистокровных ахалтекинцах и, конечно, «русских арабах», одних из самых выносливых лошадей в мире, которые не раз прославили Ставрополье.

– Турнир такого уровня проходит в нашем крае впервые, и совершенно логично, что инициатором и базой для его проведения стал именно Терский конезавод – уникальное предприятие с мировым именем и богатейшей историей, – прокомментировала событие Елена Бондаренко, председатель комитета краевой Думы, курирующего вопросы физической культуры и спорта. – Эти соревнования – не просто выдающееся событие в спортивной жизни края, это еще один шаг в его развитии и формировании позитивного имиджа, – отметила депутат.

Терский конный завод, принимавший гостей, предложил участникам непростые трассы. Самую протяженную из них лучше всех прошел и завоевал главный приз турнира – Кубок СКФО и чистокровную арабскую лошадь – представитель команды Ставропольского края Альберт Кармов на жеребце по кличке Арсенал.

Дистанционные пробеги популярны во всем мире. Для нашей страны этот вид спорта тоже не новый и в настоящее время получил дальнейшее активное развитие. Организаторы планируют придать соревнованиям статус ежегодных.

СКФО, Владимиров, конный спорт, турнир

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов