Кубок «Соса-СоLа»

Валерий Манин

На стадионе «Сельмаш» в Пятигорске прошли финальные соревнования традиционного Всероссийского футбольного турнира «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola» в средней и старшей возрастной группе

Во время церемонии торжественного открытия турнира с приветственным словом к участникам и болельщикам обратились первый секретарь Ставропольской краевой общественной организации «Российский Союз молодёжи» Илья Юрчишин, заместитель заведующего отделом по делам молодежи администрации города Пятигорска Михаил Беляев и руководитель направления корпоративной социальной ответственности компании «Сoca-Сola HBC Россия» по Центральному и Южному региону Наталия Толоченко.

Игровой сезон «Кожаного мяча» в 2017 году стал еще увлекательнее, поскольку теперь организаторы учитывали не только интересы юных спортсменов, но и зрителей. «Coca-Cola Россия» организовала для болельщиков развлекательную спортивную программу, где каждый желающий смог проявить футбольные навыки, продемонстрировать мастерство владения мячом, проверить меткость в ударах по воротам, показать себя в спортивных конкурсах, за что лучшие получили спортивные призы и подарки.

Стоит отметить, что с каждым годом растет не только количество команд-участниц, но и число болельщиков на трибунах. В прошлом сезоне стадионы, где проходили турниры «Кожаного мяча», приняли более 50 000 зрителей. В 2017 году, по прогнозам, ожидается еще большее количество как болельщиков, так и участников соревнований.

В этом турнире приняли участие 42 команды образовательных учреждений, общественных объединений, дворовых комитетов и уличных советов городов Пятигорско, Ессентуков, Георгиевска, Лермонтова, Кисловодска, Минеральных Вод, а также районов и других городов Ставропольского края.
Турнир проводился по олимпийской системе. По итогам игр места распределились следующим образом:

I место – команда «Машук», город Пятигорск,

II место – команда «Первая школа», город Пятигорск,

III место – команда «Кисловодск».

Также был учрежден специальный приз лучшему игроку турнира, обладателем которого стал Георгий Бостанжиев из команды-победительницы.

«Coca-Cola Россия» непрерывно поддерживает турнир «Кожаный мяч» начиная с 2009 года. По всей стране мы ежегодно участвуем более в 50 городских, областных и региональных этапах турнира «Кожаный мяч», предоставляя призы победителям и организуя насыщенную спортивную развлекательную программу для болельщиков. Мы гордимся, что благодаря совместным усилиям «Coca-Cola» и организаторов турнира в регионе футбольные состязания превращаются в настоящие праздники спорта, – комментирует Елена Цыкало, руководитель направления коммуникаций по Центральному и Южному региону «Coca-Cola HBC Россия». – Это дает уверенность, что соревнования будут развиваться и в дальнейшем».

футбол, Кожаный мяч, спорт

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Всероссийский патриотический межнациональный лагерь молодежи «Поколение», организованный Федеральным агентством по делам национальностей России, завершил свою работу. Гран-при фестиваля получили в числе других и участники из Ставропольского края

Всероссийский патриотический межнациональный лагерь молодежи «Поколение», организованный Федеральным агентством...

Последние новости

Все новости