Кубок уехал в Светлоград

Валерий Манин

Кубок уехал в Светлоград
Так уж распорядился жребий, что открывать первый розыгрыш Кубка ставропольского радиозавода «Сигнал» по волейболу среди женских команд Северо-Кавказского федерального округа довелось главным претенденткам на победу — командам «Газпром» из коллектива физкультуры Светлоградского линейного производственного управления магистральных газопроводов и завода «Сигнал». Противники сразу задали высокий уровень соревнований. И кто бы мог знать, что уже в первый турнирный день решалась судьба золотых медалей. Но случилось именно так.

Соперницы были практически равны. Борьба в каждом сете шла равная, но в решающий момент сказался все-таки больший опыт светлоградок. Тренеру «Газпрома» Тамаре Летковской на этот раз удалось собрать многих из своих бывших учениц. Не все они сейчас живут в родном городе, большинство учатся в вузах, но откликнулись на призыв тренера сыграть в первом турнире СКФО. «Сигнал» уступил 1:3 (23:25, 21:25, 25:20, 19:25).

Вообще-то турнир уже пятый по счету, но ранее он имел краевой статус, а сейчас принято решение сделать его региональным. И уже дебютный турнир показал, что на Северном Кавказе и женский волейбол находится на достаточно приличном уровне. Даже всегдашние аутсайдеры — команда Черкесска - на этот раз привезла довольно интересный состав и никому очков без боя не сдавала.

Впервые за долгие годы приняла участие в соревнованиях команда Пятигорска. Во многом это связано с возвращением на Ставрополье известной в прошлом волейболистки мастера спорта Ирины Лоскутовой. Практически за год ей удалось из студенток Пятигорской государственной фармакологической академии и пары опытных спортсменок создать боеспособный коллектив. Думается, уже через год с пятигорчанками придется считаться всем.

И совсем уж хорошие команды прибыли из Кисловодска и Моздока. Последние — неизменные фавориты всех волейбольных соревнований в Северной Осетии-Алании. И здесь они на тай-брейке выиграли у кисловодчанок – 3:2. Но уступили «Сигналу» - 0:3, который, в свою очередь, проиграл кисловодскому «Факелу» - 1:3.

Таким образом, перед последним туром по два поражения имели «Сигнал» и «Моздок», одно - «Факел», который противостоял «Газпрому», не потерявшему ни одного очка. По сути, получился финальный поединок, хотя команды играли по круговой системе. И «Газпром» не дал усомниться, что на этот раз он сильнее соперниц, выиграв у кисловодчанок со счетом 3:0. Первыми обладателями Кубка «Сигнала» среди команд СКФО стали: Марина Костадинова, Яна Арджанова, Инна Яковенко, Виктория Николаенко, Ирина Самохвалова, Ирина Оболенская, Елена Шутко, Яна Шевчук.

А в самом последнем матче определился не только обладатель Кубка радиозавода «Сигнал», но и все призеры. Имея равное количество очков по дополнительным показателям, на второе место вышел «Сигнал», на третье - «Факел», а на четвертое – «Моздок».

Награды победителям вручил генеральный директор ставропольского радиозавода «Сигнал» Александр Логвинов.

Были определены и лучшие игроки по амплуа. Ими признаны: связующая «Факела» Надежда Коваленко, нападающая «Газпрома» Яна Арджанова, либерро из Пятигорска Ирина Лоскутова, а самым ценным игроком — Екатерина Кукушкина из «Сигнала».

По доброй традиции во время торжественной церемонии открытия и закрытия турнира перед игроками и зрителями выступали представители художественной самодеятельности: танцевальный ансамбль детского сада №58 (художественный руководитель Оксана Алимова), уже ставший призером регионального фестиваля детского творчества 2010 года «Танцующий город»; студия бального танца Северо-Кавказского государственного технического университета «Re dance» и студия «Экстрим» Ставропольского государственного университета.

Фото Юрия Рубинского.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов