Кубок Вечёрки: реванш состоялся

Валерий Манин

Кубок Вечёрки: реванш состоялся

Так уж случилось, что в последние годы обладателем Кубка газеты «Вечерний Ставрополь» неизменно становились команды ДЮСШ «Кожаный мяч» Романа Павлюченко. Но в прошлом сезоне эту гегемонию нарушили представители ДЮСШ по футболу – УОР, которые, заняв два первых места, оставили футболистов «Кожаного мяча» лишь с бронзовыми медалями.

Убежден, что неизменных лидеров краевого детско-юношеского футбола это обстоятельство не устраивало, поэтому для участия в ХVII розыгрыше Кубка «Вечерки», которое является и зимним юношеским первенством города, «Кожаный мяч» выставил своих лучших воспитанников. Причем, памятуя, что аналогичный турнир будет и через год, для участия в соревнованиях были заявлены и футболисты младшего возраста, именно которым в феврале 2015 года и предстоит биться за почетный трофей. И пусть младшие заняли на этот раз два последних места, но тот опыт, который они получили в схватках с более старшими, дорогого стоит.

Ну а в этом турнире первой команде ДЮСШ «Кожаный мяч» Р. Павлюченко под руководством тренера А. Кортиева пришлось практически в одиночку сражаться с тремя соперниками из ДЮСШ по футболу, которые объединились с воспитанниками училища олимпийского резерва.

Уже после первых туров стало ясно, что реально на Кубок претендуют первая команда ДЮСШ «Кожаный мяч» и ДЮСШ по футболу-УОР-98. В личной встрече сильнее оказались первые и вторым осталось уповать на то, что их соперник оступится в последнем туре. Но чуда не произошло  – победили те, кто объективно сильнее: «МБОУ ДОД ДЮСШ по футболу  – УОР – 98» – «МБОУ ДОД ДЮСШ по футболу – 99» – 1:0, «МБОУ ДОД КМ Р.  Павлюченко–2» – «МБОУ ДОД ДЮСШ по футболу – УОР-99» – 0:1, «МБОУ ДОД КМ Р. Павлюченко-99» – «МБОУ ДОД КМ Р. Павлюченко-1» – 0:3.

Кубок Вечёрки: реванш состоялся

Таким образом, воспитанники ДЮСШ «Кожаный мяч» Р. Павлюченко спустя год возвратили себе Кубок газеты «Вечерний Ставрополь» и звание победителя зимнего первенства краевого центра по футболу среди юношей. Победители и призеры получили дипломы и медали соответствующих степеней, учрежденные управлением физической культуры и спорта администрации Ставрополя.

По традиции специальными призами газеты «Вечерний Ставрополь» были награждены лучшие: вратарь – Евгений Цапко из ДЮСШ по футболу – УОР-98, защитник – Вадим Ближенцев из ДЮСШ «Кожаный мяч» Р. Павлюченко – 98, полузащитник – Александр Панченко из ДЮСШ по футболу – 99, нападающий  – Данила Люфт из ДЮСШ «Кожаный мяч» Р. Павлюченко – 98, судья  – Дми­трий Недвижай и тренер команды-победительницы А. Кортиев.

Кубок Вечёрки: реванш состоялся

Итоговая таблица ХVII розыгрыша Кубка газеты
«Вечерний Ставрополь» 2014 года

м

команда

и

в

н

п

м

о

1

МБОУ ДОД «Кожаный мяч» Р. Павлюченко­1,
г. Ставрополь

5

5

0

0

20–4

15

2

МБОУ ДОД ДЮСШ по футболу – УОР – 98, г. Ставрополь

5

4

0

1

16–3

12

3

МБОУ ДОД ДЮСШ по футболу – 99, г. Ставрополь

5

2

1

1

4–8

7

4

МБОУ ДОД ДЮСШ по футболу – УОР – 99

5

1

2

1

5–7

5

5

МБОУ ДОД ДЮСШ «Кожаный мяч» Р. Павлюченко­2,
г. Ставрополь

5

1

0

4

4–11

3

6

МБОУ ДОД «Кожаный мяч» Р. Павлюченко – 99,
г. Ставрополь

5

0

1

4

2–18

1

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов