Куда мы поедем этим летом?

Тамара Коркина

­ Наталия Борисовна, куда поедет отдыхать российский турист этим летом?

­ Одним из самых популярных мест отдыха по­прежнему остается Абхазия. В этом году первую путевку в Абхазию у нас купили уже 30 марта! Такого раньше не было. Но следует учитывать, что цены здесь по сравнению с прошлым годом значительно выросли. Российские туристы, особенно москвичи, избаловали местных жителей.

Еще хочу предупредить тех, кто собрался отдыхать в Гагре. Там дома могут быть расположены либо вдоль берега, либо за железной дорогой. Так вот, если вам предлагают частный сектор или гостиницу за железной дорогой и обещают, что море будет в ста ­ ста пятидесяти метрах – не верьте! Такого быть не может. Море будет дальше, хотя и ненамного – метров 400 ­ 500, ну максимум 600.

Думаю, много людей поедет отдыхать в Адлер и Лазаревское. Цены здесь по сравнению с прошлым годом практически не изменились, и значительно ниже, чем в Геленджикском или Анапском районах.

­ А какие­нибудь новые маршруты в этом году появились?

­ Да, в этом году туристы, решившие отдыхать в Абхазии, помимо Гагры могут поехать отдыхать в Гудауту. Это небольшой, но очень красивый городок. Так как местные жители здесь еще не избалованы туристами, цены и на жилье, и на питание ниже, чем в среднем по Абхазии. Популярность приобретают и маршруты горы+море, когда вы несколько дней проводите в горах, а потом отдыхаете на морском побережье. Ну и для туристов­любителей предлагаются пешеходные туры «К морю через горы».

­ А какие зарубежные маршруты пользуются спросом?

­ Сегодня очень популярны автобусные туры по Европе. За невысокую цену вы сможете увидеть пять­семь стран. Очень много желающих поехать в Италию. Я, кстати, сама очень люблю эту страну и считаю, что каждый хотя бы раз в жизни должен там побывать. Также наши соотечественники охотно едут в Турцию и Египет. Считается, что там хороший сервис. Для тех, кто никак не может определиться, куда ехать отдыхать этим летом, могу посоветовать интернет­сайт www.tury.ru. Здесь много полезной информации о разных странах, подробно описаны отели и указаны цены.

­ Изменился ли российский турист за последние годы?

­ Несомненно. Российский турист стал более требовательным. Теперь люди, приходя в турфирму, подробнее расспрашивают об условиях проезда, проживания. И правильно. Не нужно стесняться узнавать подробности: какой адрес, какие условия – в общем, узнать все нюансы, чтобы потом не было проблем.

Некоторые предпочитают отдыхать только за границей. Но лично я патриот российских курортов и считаю, что если бы у нас была хорошо налажена инфраструктура, отдых на Черноморском побережье был бы ничуть не хуже отдыха на Эгейском море.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов