Куда нас ведет медицина?

Василий Скакун

Меня моя мама рожала дома, мою маму, которая была четырнадцатым ребенком в семье из шестнадцати детей, бабушка Саша (как и всех остальных) рожала дома, не говоря уже о более дальних предках. Еще сто лет назад количество врачей было в сто раз меньше, чем сейчас. Больниц практически не было, были госпитали, в которых лечили раненых, так как стране приходилось много воевать за правое и не очень правое дело. Врачи имели этакие саквояжи со всем необходимым для скорой помощи и ходили или ездили на вызовы к заболевшим людям. Он (врач) лечил не средствами, а методами, он лечил словом, участием, состраданием.

В начале прошлого века великий психиатр и врач В. Бехтерев сказал: «Если больному после разговора с врачом не становится легче, то это не врач».

Аптек, типа нашей аптеки Байгера, была пара на губернский город, и этого было достаточно. Вспомним недалекие советские времена, когда лекарства стоили копейки. Теперь господин Бизнес опутал всех и вся. Раньше болеть было безболезненно в плане материальных затрат, теперь каждый не прочь погреть руки около твоего больного тела. Если и дальше все будет развиваться в таком же темпе и с такой же всеобщей заинтересованностью в болящем человеке, то скоро будем болеть все, оставляя в больницах и аптеках все нажитое.

Неужто и на самом деле так слаб человек? Быть может, он что-то упустил из прошлого, позабыв зов Природы, и стал надеяться на химические препараты, забывая, что только живое может помогать живому.
Недавно мне подарили книгу «Ваше тело просит воды» доктора медицины Ф. Батмангхелиджа. Я по собственным многолетним занятиям йогой знал, что желательно пить много воды, что вода живая и что она носитель разума, хотя толком и не знал, почему надо пить много, но эта книга перевернула мое представление о воде, а главное – о нас с тобой, мой дорогой читатель.

Позвольте вначале привести несколько отзывов виднейших изданий и ученых о книге Ф. Батмангхелиджа.
«Динамит! Ваша теория семимильными шагами увела вперед этиологию (причины) заболеваний» (Э. Хандвергер, доктор медицины).

«Боли в желудке, мигрень, аллергия, астма и даже артрит – все это может служить сигналами обезвоживания, которые без труда вылечиваются несколькими стаканами обычной воды.

Но согласно доктору Батмангхелиджу, пить только тогда, когда вы испытываете жажду, недостаточно. Его книга, породившая множество жарких споров, разошлась в Соединенных Штатах сотнями тысяч экземпляров» («Daily Mail», Лондон).
«Принцип лечения водой поражает убедительной логикой, но переворачивает современную медицину с ног на голову. Работает ли этот принцип? Чтобы проверить, просто откройте водопроводный кран» («The European», Лондон).
«Он успешно лечил аллергию, ангеноидные боли, астму, артрит, головные боли, гипертонию, язвы и многое другое при помощи простейшего лекарства – воды» («Nexus Magazine», Австралия).

«Единственное решение для снижения расходов на здоровье – вода» (Пол Харви, доктор медицины).

Что мы знаем о наличии и взаимоотношениях человека с водой, находящейся в его организме: каждый из нас на 25 процентов состоит из твердых веществ и на 75 процентов из воды. Ткань мозга и того больше: 85 процентов его содержания – это вода. На этом все наши познания заканчиваются, и, к сожалению, не только наши, обывательские, но и врачебные тоже. Взяв в руки любой медицинский справочник, вы можете перелистать сотни страниц, но когда описание доходит до причины болезни, формулировка во всех случаях стандартна: «Этиология неизвестна».

Для развития общества характерна серьезная и влекущая за собой катастрофические последствия ошибка. Люди полагают, что чай, кофе, алкоголь и всевозможные напитки способны заменить абсолютно естественные потребности организма, подвергающегося ежедневному стрессу.

Конечно, вышеперечисленные напитки содержат воду, но они также содержат и обезвоживающие вещества, которые освобождают организм не только от той воды, в которой они растворены, но и от той, которая составляет резерв организма! Современный стиль жизни делает людей зависимыми от всевозможных искусственных напитков. Дети не приучены пить обычную воду: они привыкают к газированной воде, сокам, спрайтам и т.д. А искусственными напитками удовлетворить потребности организма в воде невозможно. Итак, слово автору.

«Медики совершенно не представляют себе, насколько велика роль воды в организме. Поскольку обезвоживание приводит к потере некоторых функций, то болевые сигналы органов о жажде воспринимаются как симптом (начало) болезни. Это одна из самых распространенных ошибок современной клинической медицины. В этой связи практикующие врачи не имеют возможности предлагать простые физиологические способы лечения наиболее часто встречающихся заболеваний.

При появлении сигналов организм должен быть обеспечен водой в должном количестве. Однако врачи, как правило, заглушают их всевозможными химическими веществами. Несомненно, они абсолютно не представляют всей серьезности этой грубейшей ошибки. Сигналы, подаваемые органами, распределяющими воду, служат индикаторами локальной жажды и обезвоживания организма. Блокирование сигналов о недостатке воды при помощи химических препаратов пагубным образом сказывается на клетках. Хроническое обезвоживание, кроме прочего, оказывает отрицательное воздействие на потомство. Следовательно, все способы лечения являются не более чем частичными, и ни одно из них не приносит реального исцеления (за исключением бактериальных инфекций и использования антибиотиков). Повышенное кровяное давление, как правило, не поддается лечению – в течение жизни люди просто борются с ним. Астма не вылечивается – больные астмой до конца жизни не расстаются с ингаляторами. Язва желудка и двенадцатиперстной кишки не вылечивается – у страдающих этими заболеваниями под рукой всегда должны быть средства, нейтрализующие кислоту. Аллергия не вылечивается – больные постоянно зависят от лекарств. Артрит не вылечивается, а в конце концов он калечит людей. Этот список можно продолжать дальше.

Я (Батмангхелидж) опубликовал отчет о проводимых мною клинических наблюдениях. Тогда я лечил три тысячи пациентов, страдающих язвой желудка, исключительно водой и впервые в истории медицины обнаружил, что эта «классическая болезнь» положительно реагирует на подобное лечение. Клинически стало очевидным, что данное состояние (язвы) есть не что иное, как специфический сигнал жажды для этого органа. В аналогичных клинических и естественных условиях прочие болезненные состояния, казалось, сами положительно (оздоравливающе) реагировали на воду.
Как мои собственные исследования, так и аналогичные примеры, описанные в литературе, доказали: если мы желаем победить болезни, необходимо изменить прикладную физиологическую парадигму (понимание сути вопроса). Очевидно, что практика современной клинической медицины базируется на ложных предположениях и неверных посылах. В противном случае, как же возможно было так демонстративно игнорировать наличие сигнальной системы, призванной оповещать о нарушении водного обмена?».

P. S. Вот такая интереснейшая информация о том, что Природа позаботилась о нас, снабдив идеальным средством защиты от болезней — водой. Однако настораживает то, что книга, изданная в начале девяностых годов, только сейчас дошла до российского читателя. Но удручает тот факт, что ни в одной больнице нашей страны (дай Бог, чтобы я ошибался) не найдете врачей-экспериментаторов, которые бы решились продолжить общепризнанный эксперимент доктора Бат­мангхелиджа.
 Ну почему мы такие инертные?

(Продолжение следует).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов