Куда пойти учиться?

– Мой сын инвалид с детства, в этом году заканчивает школу. В индивидуальной программе реабилитации ему рекомендовано пройти обучение в Ессентукском профессиональном училище - центре реабилитации инвалидов. Где можно получить направление на обучение, может он пройти оздоровление и реабилитацию в училище?


Ответ дают специалисты управления труда и социальной поддержки населения по осуществлению отдельных государственных полномочий в городе Ставрополе администрации города Ставрополя:
- В городе Ставрополе проживают более 1800 молодых инвалидов, многие из которых в силу своих ограниченных возможностей встают перед выбором – куда пойти учиться.
Решить данную проблему может помочь государственное бюджетное образовательно-оздоровительное реабилитационное учреждение «Ессентукское профессиональное училище - центр реабилитации инвалидов», в котором инвалиды смогут получить специальности слесаря-ремонтника сложно-бытовой техники, радиомеханика по ремонту вычислительной техники и радиотелевизионной аппаратуры, мастера растениеводства (цветовода–декоратора с изучением ландшафтного дизайна), изготовителя художественных изделий из дерева (резьба и роспись по дереву, домовая резьба), делопроизводителя. Выпускник училища-центра – это высококвалифицированный специалист, владеющий современными информационными технологиями, востребованный на рынке труда.
В училище-центре создана хорошая учебно-производственная база с мастерскими и спецклассами. Оздоровление студентов проводится в медицинском корпусе, оснащенном современным лечебным оборудованием, по возможности организуется курортное лечение.
Иногородним, проживающим за пределами региона Кавказских Минеральных Вод, предоставляется общежитие гостиничного типа. Имеется концертный зал и другие помещения для творческой реабилитации, организуются экскурсии, культурные мероприятия, активно проводится спортивная работа.
В коллективе сложилась обстановка дружбы и благожелательности, чему в немалой степени способствуют хорошая дисциплина и порядок. Ведется большая и кропотливая работа не только по профессиональной реабилитации, но и по медицинской, социально-психологической. Обучение, лечение и питание студентов организовано на бюджетной основе.
Дополнительную информацию об условиях приема и направления на прохождение обучения в ГБООРУ «Ессентукское профессиональное училище - центр реабилитации инвалидов» можно получить в управлении труда и социальной поддержки населения по осуществлению отдельных государственных полномочий в городе Ставрополе по адресу: г. Ставрополь, ул. Ленина, 415-б, кабинет 102, телефон для справок 56-09-87.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов