Куда прилетал «смехолет»

.

2 июля для двух отрядов из пришкольного лагеря «Солнышко» библиотека-филиал № 4 провела игровое и развлекательное мероприятие «Путешествие на смехолёте в Страну хорошего настроения».

Праздник, организованный библиотекой, получился весёлым и интересным: дети сами создавали атмосферу путешествия и полёта. Все вместе мы и пели, и кричали кричалки, смешные стишки, чтобы взлетел смехолёт. Когда «прилетели» в Страну хорошего настроения, познакомились с жителями этого удивительного государства, отгадав загадки про зверей и птиц, сказочных героев, растения и животных.

Играя в шуточную викторину «Смешинки», игру «Вопрос – ответ», смеялись все над каждой фразой. Потребовалось внимание и собранность от детей в музыкальном конкурсе «Угадай, кто поёт», а также в конкурсе «Место жительства героя».

А литературная викторина «Начало книжки» показала, что дети без труда по первым предложениям могут угадать название произведения.

В заключительной части дети попробовали себя в роли театральных актёров. Полюбившуюся фразу «Жил старик со своею старухой у самого синего моря», ребята произносили разными способами: кто-то произнёс, как робот, кто-то – как маленький ребёнок, очень быстро или нараспев. Кому-то фразу пришлось произносить, как будто рот набит кашей или как будто он задыхается от духоты.

Смеялись все – и дети, и взрослые!

Т. В. Кривенко.

библиотека-филиал № 4, Солнышко, пришкольный лагерь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Я вам пишу»