Куда пропал старик?

Несколько пожилых людей пропали за последнюю неделю. Их искали, судьба одного до сих пор неизвестна.

В минувшую пятницу днем пожилые супруги из Невинномысска прилегли после обеда отдохнуть. И пока жена спала, хозяин дома вышел на улицу. Чтобы не сильно волновать вторую половину, пенсионер оставил на столе записку: ушел в лес за «расходным материалом», нужно смастерить новую трость. 76-летний мужчина незадолго до этого перенес инфаркт, поэтому ходить без специальной опоры уже не мог.
За хорошим деревом дедушка отправился на один из островков Кубани, вброд перейдя реку. Ну и заработался: пока искал подходящее дерево, пилил-строгал… И когда стало темнеть и холодать, мужчину охватила паника. Возвращаться было страшно и опасно. А в это время его перепуганная до смерти жена, подключив к поиску еще двоих родственников, самостоятельно, но безрезультатно разыскивала своего благоверного. В это время, не выдержав напряжения, одинокий и замерзший старик уже истошно кричал и звал на помощь. На его призыв откликнулись рыбаки, сидевшие неподалеку с удочками. Рыбаки не растерялись, экстренно позвонили в единую дежурно-диспетчерскую службу города. Возвращать перепуганной супруге ее верного спутника жизни, получившего переохлаждение, прибыли спасатели из Невинномысской группы ПАСС СК. На лодке они переправили мужчину на берег и передали его врачам скорой помощи. Эта история закончилась благополучно, если не считать простуду, случившуюся у пенсионера.
Более серьезно на сегодняшний момент развиваются ситуации с пропажей пожилых людей в других районах края. Так, спасатели из Буденновска с утра понедельника по запросу РОВД приступили к поиску женщины, исчезнувшей при неустановленных обстоятельствах. Ее след привел разыскных собак к берегу реки Кумы. Уже в обед водолазный расчет извлек тело пенсионерки из воды.
В Георгиевском районе до сих пор разыскивают пожилого мужчину, также замеченного незадолго до пропажи на берегу Кумы. Местные рыбаки видели, как он жег костер у воды. Впоследствии неподалеку от воды была обнаружена лишь его обувь… Этого человека ищут до сих пор. Спасатели проплыли на лодке 18 километров, обыскивая дно реки, берега, камыши. Но ни живого человека, ни тела не нашли.
— С наступлением холодов, находясь у воды, вы рискуете не только получить сильное переохлаждение (а в ситуации с пропавшим мужчиной из Невинномысска еще и психологический удар), но и утонуть — уверен заместитель начальника филиала ГКУ «ПАСС СК» — Аварийно-спасательная служба Ставропольского края Михаил Кривенко. — Большинство пожилых людей требуют к себе повышенного внимания и особого контроля. Во избежание подобных проблем их родственники должны присматривать за стариками так же, как и за детьми — более пристально и не терять из виду. А в случае их непредсказуемого поведения сразу же предпринимать меры и звонить в надлежащие инстанции.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов