Куда уходит «Доверие»?

В последнее время появилось очень много слухов по поводу центра «Доверие». Его реорганизация породила вопросы, возмущенные оценки не только со стороны работников учреждения, но и со стороны общественных организаций. Поэтому министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края сочло необходимым прокомментировать ситуацию. 

В тексте разъяснений говорится, что минтруда в октябре прошлого года действительно провело реорганизацию государственного учреждения социального обслуживания населения «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Доверие». Это было сделано путем присоединения его к действующему в городе Ставрополе Центру психолого-педагогической помощи населению. Изменения эти произошли для оптимизации работы учреждений, занимающихся социальным обслуживанием семьи и детей, с целью упорядочения расходов на содержание этих структур. Предварительно был проведен анализ эффективности работы названных учреждений: обращалось внимание на соотношение объема услуг и численности специалистов. Эти данные сравнивали с деятельностью подобных учреждений, действующих в крае.

Мероприятия по оптимизации коснулись не только городского центра «Доверие», но и трех аналогичных социальных учреждений края — краевого реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Орленок», Кировского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Заря» и Невинномысского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Гавань». Штатная численность работников этих учреждений сокращена на 61, 25 единицы.

Реорганизация социально-реабилитационного центра «Доверие» не повлекла за собой особых перемен, так как минсоцтрудом края предусмотрена передача функций этого учреждения его правопреемнику — Центру психолого-педагогической помощи населению. Сейчас идет процедура передачи личных дел клиентов для продолжения работы с ними. Эти люди будут продолжать обслуживаться по прежнему адресу: в здании на ул. Фроленко, 22, а также — в других государственных учреждениях — Центре социальной помощи семье и детям, Ставропольском социальном приюте для детей и подростков «Росинка».

Кроме того, при Центре психолого-педагогической помощи населению, ставшем правопреемником центра «Доверие», с 2007 года действует консультативная служба семьи по проблемам отношений детей и родителей по телефону «горячей линии». Цель службы — сделать доступными и оперативными консультации по телефону для подростков и их родителей. В прошлом году от клиентов телефонной службы было получено 389 звонков, а в этом - 25.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов