Кулаком по наркоте!

Валерий Манин
Кулаком по наркоте!

Когда вошел в уютный, знакомый до последнего гвоздика игровой зал Ставропольского спортивного клуба армии, аж в глазах зарябило от разноцветья поясов, которые опоясывали стройные тела спортсменов, одетых в белоснежные кимоно. Пояса были белыми, желтыми, оранжевыми, синими, коричневыми — короче, почти всех цветов радуги. Отдельной группой солидно держались обладатели заветных черных поясов — это элита каратэ. Всего же более трехсот человек из восьми территорий Российской Федерации приехали в Ставрополь, чтобы принять участие в Открытых чемпионате и первенстве Южного федерального округа по каратэ-до «шотокан» W. S. K. F., которые проходили под девизом «Каратэ - против наркотиков».

Именно о воспитательном значении этого популярного в нашей стране вида восточных единоборств и говорили на торжественной церемонии открытия соревнований президент Национальной федерации каратэ-до «шотокан» И. Ляшев, вице-президенты Ставропольской краевой федерации этого вида единоборств В. Иванов и В. Лясковский, первый заместитель председателя комитета Ставропольского края по физической культуре и спорту С. Сериков.

Сами же соревнования прошли под знаком огромного превосходства сборной команды Ставропольского края, за которую выступали представители девяти клубов. Но наибольший вклад в командную победу ставропольцев внесли представители Александровского района, которых тренирует Виктор Лясковский. Александровцы положили в копилку краевой сборной 11 золотых медалей! Достаточно сказать, что очень сильная сборная Ростовской области, ставшая второй, завоевала десять наград высшей пробы. А всего на счету команды-победительницы 18 первых мест.

Наибольший вклад в общую копилку внес Константин Мазко, тренирующийся в ставропольском клубе «Берсерк» у Владимира и Людмилы Готкиных, который стал чемпионом ЮФО и в ката, и в кумитэ среди взрослых.

Кроме Готкиных ставропольских бойцов готовили к соревнованиям тренеры Иван и Ксения Демидовы (клубы «Ратмир» и «Манго», базирующиеся в средней школе №19), Тамаз Сахвадзе из муниципальной ДЮСШ единоборств.

По итогам этого чемпионата, а также аналогичного турнира в Минеральных Водах будет сформирована сборная ЮФО для участия в чемпионате России.

Но и этот турнир, убежден, свою задачу по пропаганде здорового образа жизни и привлечению молодежи к занятиям спортом выполнил. В течение двух дней, что шли бои, спортивный зал СКА был забит детворой до отказа. Может быть, кто-то из нынешних зрителей и сменит завтра подворотню на спортивный зал…

Фото Юрия Рубинского

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов