Кулинарный практикум от Григория Ивановича. Кое что из сои...

Вадим Дубило

Винегрет

Отварите 1 морковь, 1 свеклу, 4 картофелины, измельчите всё, соедините с готовыми соевыми текстуратарми (25 г), добавьте мелко нарезанные 3 солёных огурца, растительное масло, зелень, перемешайте и подавайте на стол.

Картофельный суп

с галушками

2 столовые ложки соевой муки соедините с 3 столовыми ложками пшеничной, добавьте мелко нарезанного лука (чайную ложку) и столовую ложку натёртой моркови, зубчик чеснока, чуть перца, посолите и добавьте столовую ложку кукурузного масла, две столовые ложки воды и хорошо размешайте. В 400 мл кипящего картофельного супа постепенно ложкой выложите галушки, и через 5—10 минут они готовы.

Соевый гуляш с хреном

Залейте 100 г соевого гуляша 0,5 л кипящего бульона, дайте настояться 30 мин. Обжарьте одну луковицу, два зубчика тёртого чеснока и, слив бульон, добавьте гуляш, который слегка обжарьте, а затем тушите ещё полчаса вместе с бульоном. В конце добавьте тёртый хрен с лимонным соком.

Соевый майонез

Взбейте миксером 200 г тофу, две столовые ложки растительного масла, полчайной ложки перечной приправы до консистенции сметаны. Используйте в качестве соуса ко вторым блюдам или заправки для салатов.

Кефирная заправка

Смешайте два стакана кефира, три чайные ложки соевого соуса, измельченный зубок чеснока и столовую ложку зелёного лука.

Торт овощной

Натрите на крупной тёрке две отварные свеклы, два средних солёных огурца, две сырых моркови, три зубчика чеснока, 200 г тофу и сложите слоями: свекла отварная, тофу, солёные огурцы, морковь с чесноком. Каждый слой смазывайте соевым майонезом (один стакан). Сверху посыпьте зеленью и поставьте в холодильник на два часа.

Соевое молоко

из цельных зерен

Возьмите один стакан очищенных соевых бобов и залейте пятью стаканами воды, через пять часов отожмите и получите соевое молоко. Растворите чайную ложку соевой муки в стакане воды и получите стакан соевого молока.

Чай с соевым молоком

Заварите зелёный чай, пять минут настаивайте, добавьте полстакана соевого молока, любой сахарозаменитель по вкусу и пейте горячим.

Каша с соевым молоком

Сварите любую кашу (из овсяных хлопьев, гречневой, кукурузной, перловой и др. крупы) обычным способом и залейте её соевым молоком. Кипятить молоко нельзя.

Рубрику ведет

Григорий Варлавин.

<

Продолжение следует.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов