Кулинарный мастер-класс показали шеф-повара школ города

Лариса Ракитянская

В рамках предновогодних мероприятий в новой, 44-й школе Ставрополя прошел кулинарный мастер-класс шеф-поваров школ Ставрополя, инициированный администрацией города и комитетом образования

Плюшки, пончики, пирожки, косички...
Александр ПлотниковПлюшки, пончики, пирожки, косички...

В нем приняли участие около сотни поваров. А «арбитрами» были Татьяна Середа, заместитель главы администрации города Ставрополя, руководитель комитета образования администрации города Елена Букша, депутаты Ставропольской городской Думы, представители Общественного совета при администрации города Ставрополя, директора 20 образовательных учреждений города. Самыми заинтересованными участниками и дегустаторами были, конечно, родители с детьми.

«Я попробую котлетку!», «А я пока не знаю, что выбрать — глаза разбегаются!»
Александр Плотников«Я попробую котлетку!», «А я пока не знаю, что выбрать — глаза разбегаются!»

Главная цель мастер-класса — повышение профессиональных навыков поваров, обмен опытом и рецептами приготовления блюд — как по утвержденному меню для здорового питания школьников, так и блюд, которые готовят школьникам для свободной продажи.

И даже мясной рулет.
Александр ПлотниковИ даже мясной рулет.

Родителям, которые, может быть, до этого дня сомневались в качестве продуктов для школьного питания, предложили попробовать первые и вторые блюда — вкусно ли? А еще открыто показали рецепты и технологии.

А также разные десерты...
Александр ПлотниковА также разные десерты...

Столы буквально ломились от красивых готовых блюд — здесь можно было увидеть супы, борщи, вторые блюда. Особенно удивили десерты из творога и манки, пюре из яблок и черники, всевозможные пирожки, плюшки, сладкие «косички»... Народ пробовал и наслаждался — все-все очень понравилось!

школа, кулинария

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов