Культура «взлетела», детсад - «на выданье», лесорубы – под «колпаком»…

Пресс-служба администрации Ставрополя

Очередная планерка в администрации города стала поистине «ньюсмейкерской».

Кадровые изменения: уже бывший руководитель управления культуры администрации города Татьяна Лихачева пошла на повышение — теперь она будет возглавлять министерство культуры края. Вручая Татьяне Ивановне Почетную грамоту, глава администрации города Андрей Джатдоев пожелал ей успехов на новом поприще:
— Теперь вы будете нести доброе, светлое, вечное во все отдаленные уголки Ставрополья. Это — непростая и очень ответственная миссия. В своих будущих проектах вы всегда можете рассчитывать на помощь города. Удачи вам!
Дошкольное образование тоже ждут добрые вести: в апреле готовится к сдаче новый детский сад в Северо-Западном микрорайоне города на 330 мест. Из четырех блоков здания дошкольного учреждения полностью готов один. Сейчас там устанавливается оборудование. В остальных блоках близится к завершению отделка «начисто».
Еще новость, которая порадует многодетные семьи: наметились положительные сдвиги и в предоставлении земли под ИЖС. С начала года выделено шесть участков, в ближайшее время получат землю ещё 40 семей.
О ходе модернизации Нижнего рынка рассказал руководитель комитета торговли Алексей Ломанов, сообщив, что скоро на его территории откроется 16 новых торговых модулей для продажи продовольственных товаров.
Глава администрации города Андрей Джатдоев, комментируя новость, сказал:
— Я прошу проконтролировать, чтобы рядом с Нижним рынком не появилось никакой самовольщины. Все постановления о строительстве в том месте мною отменены.
Андрей Джатдоев вернулся к теме «лесорубов». Он обратился к начальнику УВД по городу Ставрополю Евгению Нуйкину:
— Необходимо проследить, чтобы виновники вырубки лесов понесли максимально жесткое наказание в рамках закона. Иначе мы никого не убедим в серьезности своих намерений. Для охраны лесов не хватит сил ни нашего лесхоза, ни полиции.
Следующая новость прибавит хлопот комитету городского хозяйства: в январе 2014 года через Ставрополь будет пронесен олимпийский огонь.
— Путь факелоносцев по городу составит около 52 км, — сказал глава администрации Андрей Джатдоев. – В ближайшее время необходимо согласовать маршрут, и при проведении летних ремонтных работ обратить на эти улицы особое внимание.
Главы районов Ставрополя получили свое поручение:
— К сожалению, город не может влиять на тарифы на тепло, газ и электроэнергию, — сказал Андрей Джатдоев. – Но мы в состоянии следить за ценой на услуги управляющих компаний. Даю неделю главам районов на мониторинг прейскуранта УК. Платежи за коммуналку и так зашкаливают…
Еще одним ньюсмейкером стал руководитель комитета городского хозяйства Юрий Голоскоков. Он сообщил: скоро в Ставрополе начнет действовать первый приют для бездомных собак. Работы завершены на 90 процентов – осталось доделать вольеры. В первое время приют сможет вместить около двух десятков питомцев, но в планах значится расширение.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов