«Культурная мозаика малых городов и сёл»

.
, региональная, культура

В министерстве культуры Ставропольского края состоялась презентация Всероссийского конкурса проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», направленного на поддержку культурных инициатив российской глубинки, который проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко.

В конкурсе могут принять участие все некоммерческие организации, расположенные на территории Российской Федерации, реализующие свои проекты в малых городах и сельской местности в области культуры. Объявлены три номинации, определяющие тематику проектов: «Пространство жизни» (изменение ландшафта и дизайн), «Традиции и развитие» (народное искусство и промыслы), «Культпоход» (информационные технологии и новые формы досуга).

«Мы рассчитываем поддержать около 100 проектов по всей России, – пояснила председатель наблюдательного совета Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко Ксения Франк.  – Темы номинаций специально сформулированы довольно широко, так как мы понимаем, что люди на местах лучше знают, что им нужно. Наш опыт показывает, что, когда есть возможность вкладываться в активных людей, тогда они могут развивать свое сообщество, это привлекает внимание предпринимателей и власти, за этим следует развитие инфраструктуры, которая так необходима малым городам и селам».

Общий грантовый фонд конкурса составляет 50 млн рублей. Заявку можно подать до 16 апреля через региональных координаторов. Информация об условиях, сроках проведения конкурса и форма заявки размещены на официальном сайте Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко в сети Интернет http://www.timchenkofoundation.org/activities/initiatives/mosaic/.

региональная культура

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов