КУПОЛА В РОССИИ КРОЮТ ЧИСТЫМ ЗОЛОТОМ, ЧТОБЫ ЧАЩЕ ГОСПОДЬ ЗАМЕЧАЛ

Ирина Ластович
Кроме молитв (медитации вообще) очень сильное положительное воздействие оказывают священные символы христианской Руси – крест, колокольный звон и иконы.
 
В Елоховском кафедральном соборе ученые произвели измерения излучений креста во время празднования Пасхи. С началом богослужения излучение увеличилось на порядок: с каждого квадратного сантиметра излучалось несколько киловатт в секунду – колоссальная энергия! Известно, что вертикальная часть креста принимает космическую эн ергию, а горизонтальная переизлучает ее на поверхность Земли. «Крест – это одно из самых мощных устройств подпитки жизненных сил на Земле, и с ним может сравниться разве что колокол», - утверждает академик Ф.Я. Щипунов. Можно сказать, что нательные крестики – это наши обереги!

Что касается колокольного звона, то выяснилось, что колокол излучает огромное количество резонансной ультразвуковой радиации, которая физически и духовно очищает пространство. Творец создал для нас с вами в пределах биосферы звукосферу. Чтобы ее усилить, наши предки использовали колокольный звон, ибо звук его целителен для каждой живой клетки.

Наука биоакустика установила, что скелет представляет собой особым способом настроенную антенну, причем мужской скелет «звучит» в тональности до-диез, а женский – соль-бемоль. Если колокола настроить в этих же тональностях, то при их звоне человек получает то, что называется Божьей благодатью. Именно за такой энергетической подпиткой души и ходили наши дедушки и бабушки в церковь. То же самое происходит, когда поет определенным образом настроенный церковный хор.

В России до тридцатых годов прошлого века имелось 1270 монастырей и примерно 80 тысяч церквей. Когда ученые подсчитали потенциал излучения всех колоколов в ультразвуковом диапазоне, выяснилось, что по празд-никам он был так велик, что смог бы отклонить траекторию полета ракеты средней дальности. Выходит, что страна в этот момент находилась бы под своеобразным звуковым куполом. Увы, почти все это было разрушено.

Помимо подпитки организма биоакустической энергией и защиты от ракет колокольный звон способен также разрушительно воздействовать на различные вирусы. Например, вирусы гриппа, желтухи и другие просто гибли, не выдержав колокольной терапии. И наши предки много веков назад знали, против какого конкретного «морового поветрия» (а это по-современному – эпидемия) и в каком тембре колокола нужно «клепать» круглосуточно, пока «зараза» не отступит. Все это теперь легко проверяется эксперимен-тально. Если чашечку с вирусами какой-либо болезни поставить под шестиоктавные колокола, то во время колокольного звона произойдет стерилизация: белки свернутся в клетках, превратятся в кристаллические структуры и станут безопасными для человека. Правда, каждый тип вируса погибает только в своем определенном звуковом диапазоне.

Так что, может быть, наука попытается найти звуковой диапазон, который не выдерживает коронавирус, вызывающий атипичную пневмонию. Тем более что в лабораторных условиях можно имитировать колокольный звон за счет вибраций различной частоты.

В лаборатории практической психологии гуманитарного института в Москве ученые попытались проанализировать влияние иконы с изображением Иисуса Христа, купленной в церковной лавке, на состояние человека. Перед экспериментом состояние оператора фиксировалось методом газоразрядной визуализации (усовершенствованный метод Кирлиан). Оператор, сидя в удобном кресле перед иконой, настраивался на икону, посылая ей свою энергию, и одновременно пытался ощутить идущее от нее энергетическое воздействие. Затем мысленно он направлял этот энергетический поток назад к иконе, то есть подобно лазерному лучу «раскачивал» внутреннее связующее пространство между иконой и собой. Через 15-20 минут состояние оператора вновь фиксировалось. Если до начала сеанса его аура не представляла собой ничего необычного, то после сеанса она засияла солнечным светом. И ученые пришли к выводу - восприятие заключается не в пассивных реакциях, а в активных творческих трансакциях. То есть восприятие – это процесс активный. Вот почему Бог помогает лишь тем, кто Его об этом попросит. Но и просто присутствие в храме тоже оказывает положительное воздействие на человека.

Как мы видим, получив результаты новейших исследований, наука признала священные символы православной Руси: крест, колокол и иконы - мощнейшим источником энергии, средством для исцеления от «неизлечимых» болезней, средством для очищения Души, для избавления от отрицательных сущностей.

Сегодня самое главное для людей уяснить, что Тело, Душа, Сознание и Чувства тесно взаимосвязаны. Как только мы поймем, что являемся духовными существами, временно помещенными в физическую оболочку, наше сознание начнет меняться. Каждый из нас в этой связи может стать источником этой недостающей энергии сознания, необходимой для создания нового Мира, наполненного любовью и служением Высшим Силам.

Мы можем сделать нашу планету лучшим местом для жизни, противопоставляя болезням и лишениям любовь и милосердие. Необычайно важным для этого является повышение уровня сознания, ибо переход к все более и более высоким состояниям сознания, как мы знаем, и есть путь к Богу.

«Поэты сравнивают храм Покрова на Нерли с парусом, уносящимся вдаль по бездорожным волнам времени. Иногда прославленную белокаменную церковь под Владимиром уподобляют лучистой безмолвной звезде, уплывающей в бесконечность мироздания.

Благородные пропорции белого храма, отражающегося свыше восьми веков в водах, точно и естественно вписываются в окружающий пейзаж – луговое среднерусское раздолье, духмяные травы, лазоревые цветы и нескон-чаемые песни жаворонков. Трудно сказать, когда храмом Покрова на Нерли лучше всего любоваться. Недвижимый белый камень удивительным и таинственным образом перекликается с временами года.

Очень хорош храм летом, когда косари выходят на пойму, когда замолкают кукушки и на зелени появляются солнечные подпалины.

С высокого холма, где стоит церковь, открываются луга с травами и цветами, которые как ковер ведут к храму. А в воде, подступающей к холму, отражается храм, как сказочное видение. Храм «плавает» в подводной глубине.

Окончилось жаркое лето, и желтизной вспыхивают леса, по которым крадется осень. Золотистые листья покрывают холм возле храма Покрова. Печаль родных полей - столетиями перед храмом умирали цветы и травы.

Храм Покрова на Нерли надо увидеть во время дождя, когда огромная туча останавливается, словно для того, чтобы полюбоваться храмом.

Зима обволакивает бахромой деревья, кустарники, и храм растворяется в окружающей белизне. Зимние припорошенные деревья похожи на цветущие вишни, и холодные своды храма по-прежнему полны жизни и чувства» (Е.Остров).

И в этой сказочной красоте храма начинаешь понимать истину В. Высоцкого, написавшего: «Купола в России кроют чистым золотом, чтобы чаще Господь замечал».

Храм построен в честь погибшего в лютой сечи семнадцатилетнего сына князя Андрея Боголюбского, юного Изяслава, которого народное предание называет вишенкой, срубленной в цвету.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов