«Кура-SHOW»

.

Так называется большая летняя байкерская вечеринка, посвященная началу мотосезона, которую уже пятый год подряд проводит новопавловский мотоклуб «Торнадо» под руководством Виталия Яковенко. На этот раз фестиваль собрал более 1500 человек.

Само мероприятие состоялось на городском озере, но прежде чем туда отправиться, байкеры, по традиции, совершили торжественный объезд города. От площади Ленина и через весь Новопавловск проехала колонна из 300 мотоциклов. Именно столько представителей мотоклубов собрало «КураSHOW – 2019». Без малого полтора десятка делегаций из различных городов России и республик Северного Кавказа: Астрахани, Краснодара, Волгограда, Кабардино-Балкарии, Дагестана, Чечни, Ингушетии и даже из далекой Армении приняли участие в байкер-шоу.

В байкерском лагере людно.
В байкерском лагере людно.

Байк-пати – мероприятие массовое и требует особого подхода к вопросу безопасности. Каждый год за охраной общественного порядка на мероприятии следит казачья дружина. Этот год не стал исключением, десять казаков осуществляли пропускной режим и патрулировали территорию озера в течение всего фестиваля.

Программа получилась насыщенной. Байкеры состязались в нескольких дисциплинах, например, у кого мотоцикл громче «ревет», или чей «железный конь» красивее. Вечером начался концерт. На сцену поднимались артисты из Моздока, Ставрополя и Краснодара. Также зрителей ждало зрелищное фаер-шоу и весьма грандиозный салют. Угощали собравшихся кашей, шулюмом, шашлыками и хычинами. Конечно, все в исполнении байкеров.

мотоклуб «Торнадо», летняя байкерская вечеринка, Новопавловск

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»