Курица оказалась… рыбой

Лариса Денежная
Когда в Ставрополе стали открываться один за другим супермаркеты, хозяйки облегченно вздохнули: можно купить все в одном месте, да еще и готовые блюда, полуфабрикаты. Но у этого блага современной торговли вскоре стали проявляться и изъяны. То ценники (а их здесь обилие) якобы не успели поменять — на «старых», витринных, естественно, более низкая сумма. То приклеили на упаковку не тот ярлык с товарным кодом, который «читает» кассовый сканер. Или…

Лариса Васильевна купила в супермаркете «Флагман» куриное филе в кляре, к ужину. Глядя, как муж уплетает суп с фрикадельками, поспешила предупредить супруга: мол, еще и второе блюдо в меню — куриное филе в кляре с овощным гарниром. А когда женщина стала раскрывать пакет с фасованным продуктом, почувствовала запах… рыбы. Сначала подумала: может, оная лежала рядом с курицей, вот и передала свой аромат «соседке» по витрине? Стала выкладывать филе. «Одежка» из теста стала сразу отслаиваться, а продукт — консистенция-то нежная — разваливаться на куски. Показались и опознавательные признаки — две рыбные кости.

В общем, усиленный ужин не получился. Да и настроение у супругов после такого «сюрприза» было неважное.

На следующий день «курицу-рыбу» Лариса Васильевна отнесла в магазин, работники которого извинились за недоразумение, а привычка хранить кассовые чеки помогла женщине упростить процедуру возврата денег. Своим коллегам Лариса Васильевна рассказывала о случившемся уже с другим настроением. У сотрудников, как оказалось, был тоже интересный опыт общения с другими магазинами. Одной коллеге, например, «пробили» в кассовом чеке вместо туалетной бумаги туалетную воду для мужчин. Только дома она обнаружила этот «сюрприз». Вот так-то! Проверяйте чеки и товары, не отходя от кассы. Чтобы потом зазря ноги не бить и время не тратить.

Впору вспомнить известную фразу классика: «Весело на этом свете, господа!».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов