Куркули?..

А может, и не зря нас, ставропольцев, так называют? Вот неожиданный и не совсем приятный опыт получила моя коллега.
«На днях я была в районе Нижнего рынка. Мне должны были позвонить, и когда ожидание затянулось, вдруг услышала, как в сумке тихонько «дзенькнул» сотовый: разрядился, значит… И кто бы мог представить, что разрядившийся телефон может стать проблемой, которой пришлось заниматься целый час! Я заходила в магазины, где продают «мобилки», зарядные устройства и комплектующие, просила продавцов зарядить телефон. За деньги, хоть несколько минут, чтобы можно было дозвониться… Куда там! На меня смотрели как на аферистку или вообще сквозь меня: «Не положено!». Что не положено? Помогать друг другу, даже за деньги, не положено? А еще говорили, что, мол, директор не разрешает, со своих телефонов, даже стационарных, позвонить тоже не дали. В конце концов надо мной сжалились: в одном магазине, на пр. К. Маркса, молодые продавцы-консультанты Назиля и Настя разрешили поставить телефон на подзарядку. Все чин по чину: зарядили, выдали чек на 30 рублей, услугу записали в журнал… Я успела позвонить, спасибо девочкам. Но свое ощущение растерянности и безысходности я запомню надолго».
Вопрос: а чего же это мы такие жадные и негостеприимные? Ведь не пожить просились…
Если кто может ответить на вопрос, милости просим: телефон 23-67-99. Звоните сегодня, с 11 до 15 часов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Читал это сообщение в газете и кроме раздражения ничего оно не вызвало. что-товарищ недопонимает, заряжать телефон надо дома.Не куркули мы, просто попрошаек и побирушек в нашем городе стало бесчисленное множество
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
САША! расскажу вам историю одну... помню как-то раз, иду я по улице, вечером (уточню - на улице лето, не так давно стемнело) слушаю музню в плеере. и вот, метрах в пятидесяти от моего дома, от моего подъезда - теряю сознание. на секунды показалось, что я умираю. через те же секунды очнулась - и вижу перед собой человека... и он вовсе не помогает мне встать - он бьет меня своими кулачищами В МОЕ ЛИЦО... и так, знаете ли, больно было... я так не ожидала такого, была в полной растерянности и только несколько раз повторила ему "зачем же ты бабу бьешь, а?? что же ты делаешь-то????" но он все равно продолжал... я уже скукожилась так, насколько могла... тогда он встал и начал бить меня ногами... ощущение не из лучших - плеваться кровищей и не знать что делать... как оно??? но резервы человеческих сил никто не знает точно, и откуда-то у меня взялись силы схватить его за ногу и опрокинуть на землю, не известно. я не хотела и не умела драться - но тогда пришлось... мне удалось его на лопатки свалить (все-таки спортом занималась 8 лет, кмс) тогда я разглядела его лицо... молодой парень... может, даже младше меня (мне 24)... мне стало так обидно, так сжало внутри... и я еще раз спросила - зачем ты женщину бьешь??? но в ответ он только придавил меня локтем, что у меня глаза на лоб полезли... здесь я уже почувствовала, что мне очень очень плохо и я сказала "что тебе нужно????" он сказал - Отдавай телефон... НО У МЕНЯ НЕ БЫЛО ТЕЛЕФОНА... у меня уже темнело в глазах и единственное что - я предложила ему плеер... но, видимо его это не устроило, и он продолжал меня душить... я его грызанула за бочину очень больно... мне даже показалось, что я чуть ли не отгрызла от него кусочек... тогда он отстал... мы встали оба... но я не хотела бежать и орать... я не знала, что делать. и он не знал, видимо. он посмотрел на мое личико, которое было все обтесаное об асфальт и в крови, и попросил прощения... предложил вызвать милицию... в ответ я дала ему 10 рублей на маршрутку и сказала, что мне очень обидно, что такие как он существуют на земле... я конечно же выбежала на дорогу... чтоб он не догонял меня, все таки там хоть машины есть... МАШИНЫ!!!!!! так вот в чем дело-то, Саша, в то время когда он меня нагло и беспощадно п**дил - недалеко на остановке стояли три таксиста... и они наверняка это видели, но почему-то не помогли мне... теперь к теме - КУРКУЛИ??? Да мы просто не верим друг другу!!! все ждут друг от друга подлостей и гадостей!!! давно разучились ПРОСТО любить!!!!!! а ведь это на самом деле - просто! ПРОСТО ЛЮБИТЬ!!!! ведь никогда не знаешь, что может произойти с тобой. Мало ли в какую ситуацию ты попадешь... Будешь молить о помощи... и такие как Вы, Саша, скажут: "А надо телефон дома заряжать. А надо было дома сидеть, чтоб по мордасам не получить. А надо было то, а надо было сё"... Да это позор! Не любить другого человека!!! Не помочь другому человеку!!! Это убьет нас!!!!
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов