Курс - на Париж!

Ольга Метёлкина

 

Курс - на Париж!
Ставропольские мастера парикмахерского искусства, декоративной косметики и ногтевого сервиса стали чемпионами Европы. У ставропольских парикмахеров и других специалистов в области индустрии красоты появился очередной повод для гордости. Совсем недавно коллекция наград, завоеванных на престижных конкурсах, пополнилась новыми призовыми экземплярами. 

Начнем с того, что 20 февраля в Ростове-на-Дону проходил полуфинал чемпионата России ЮФО по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и ногтевому сервису. Для участия в нем в столицу теперь уже соседнего федерального округа отправилась молодая ставропольская команда, представленная специалистами из Ставрополя, Ессентуков, Кисловодска, Георгиевска и Нефтекумска. Говоря «молодая», мы имеем в виду не только возраст (хотя 17-летняя Юсине Искандарян из Ставрополя, прошедшая обучение в Школе «Красота», была самой юной участницей чемпионата в Ростове), но и опыт соревнования на региональном уровне. Однако благодаря тому, что команду готовили высококлассные тренеры Елена Аветисян, Владислав Гарамов, Екатерина Таранкина, Наталья Нестеренко, Виктория Жирова, выступление оказалось очень успешным.

Президент Союза парикмахеров и косметологов Ставрополья Федор Нестеренко с нескрываемой гордостью говорит о том, что в каждой из номинаций, которые представляли ставропольские участники, они получили награды: 5 золотых, 4 серебряных, 8 бронзовых медалей!

После выступлений в Ростове-на-Дону большинство тренеров отправились в Москву, где с 28 февраля по 1 марта проходили чемпионат Европы и чемпионат Москвы по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и ногтевому сервису. В сборную России вошли представители Ставропольского края Елена Аветисян (Буденновск), Владислав Гарамов (Ставрополь), Екатерина Таранкина (Ставрополь) и Давид Манасян (Кисловодск).

Чемпионат проходил в Кремлевском Дворце съездов. В нем принимали участие более тысячи человек, мастера высочайшего класса из Германии, Франции, Италии, Испании, Швеции, Нидерландов, России. А так как чемпионат Европы был открытым, в нем приняли участие даже представители Азии — Китай и Япония. В результате россияне по очкам оказались самыми сильными. Свой достойный вклад в эту победу внесли и ставропольцы. Они завоевали три Кубка Москвы, 1-е место в номинации «мужская мода», два 2-х места — в номинациях «фантазийный макияж» и «женская техническая категория», два 3-х места в номинациях «свадебная женская прическа» и «техническая женская прическа». Кроме того, художественный Совет Союза парикмахеров и косметологов России рекомендовали Елену Аветисян и Екатерину Таранкину для участия в чемпионате мира, который будет проходить в ноябре в Париже.

Все участники соревнований благодарны комитету Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию, а также комитету экономического развития и торговли администрации Ставрополя за помощь в подготовке команды для чемпионатов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов