Курс на развитие парламентаризма и укрепление демократии!

Управление по
IX конференция Северо-Кавказской парламентской ассоциации
IX конференция Северо-Кавказской парламентской ассоциации

Спикер краевого парламента Юрий Белый и председатель комитета Думы по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Геннадий Ягубов приняли участие в IX конференции Северо-Кавказской парламентской ассоциации и в мероприятиях, посвященных празднованию 20-летия со дня образования парламента Республики Северная Осетия – Алания. Среди участников мероприятия были главы законодательных собраний субъектов Южного, Северо-Кавказского округов, делегации республик Абхазия и Крым.

Законодатели рассмотрели ряд обращений к руководству Государственной Думы РФ по актуальным вопросам ограничения продажи энергетиков, повышения безопасности транспортного обслуживания населения, создания нормативно-правовой базы для инновационной деятельности, социальному обеспечению граждан и другие.

Присутствовавший на заседании Совета советник Аппарата Совета Федерации РФ Игорь Митяев сообщил о коллегиальном решении делегировать в Президиум Совета законодателей при Федеральном Собрании РФ председателя Думы Ставропольского края Юрия Белого. Председатель Ассоциации Алексей Мачнев, в свою очередь, особо подчеркнул большой опыт законотворческой работы ставропольского спикера и глубокое видение проблем региона.

В ходе конференции обсуждению подверглись порядка 20 законодательных инициатив и обращений к руководству государства. Депутат Думы Ставрополья Геннадий Ягубов подчеркнул, что среди рассмотренных вопросов был законопроект, вносимый краевым парламентом в Госдуму РФ, регулирующий ряд вопросов организации автомобильных перевозок. Данная инициатива была поддержана членами Ассоциации.

Среди дополнительных вопросов повестки обсуждался вектор развития взаимодействия Южно-Российской и Северо-Кавказской ассоциаций. Так, было предложено создать систему ассоциированного членства, когда приобретается право голоса в другой ассоциации. Юрий Белый высказал мнение, что такое развитие возможно в перспективе, однако в настоящее время есть два округа – ЮФО и СКФО, и нет другого варианта, кроме как идти по пути вступления в ассамблеи друг к другу. Законодатели договорились делать практические шаги в этом направлении. Разработка механизма взаимного вступления в ассоциации членов ЮРПА и СКПА в качестве ассоциированных членов может стать первым шагом на пути к парламентскому объединению юга России в новом качестве.

По завершении работы конференции делегаты направились на мемориал Славы города Владикавказа. После минуты молчания и памятных ружейных залпов состоялась церемония возложения цветов к Вечному огню. 

Затем участники конференции направились в Дом правительства, где состоялось торжественное заседание, посвященное 20-летию парламента Республики Северная Осетия – Алания. Юрий Белый отметил высокий уровень законотворческой работы коллег и пожелал им вписать еще немало ярких страниц в историю парламентаризма, внести весомый вклад в развитие и укрепление российской государственности и демократии.

По материалам пресс-службы Думы Ставропольского края

заседание, Осетия, Белый, Ягубов, Абхазия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов