Курсы «Будущих автоинспекторов» для детворы

Наталья Ардалина

На Ставрополье сотрудники Госавтоинспекции знакомят воспитанников летних лагерей со своей профессией. Курсы «Будущих автоинспекторов» открылись для 250 ребят в оздоровительном лагере «Лесная поляна» краевого центра.

Знакомство началось с демонстрации автопарка: во дворе лагеря инспекторы выставили транспортные средства, стоящие на вооружении дорожной полиции. Наибольший восторг у детей вызвал современный патрульный мотоцикл, который используется сотрудниками ГИБДД для проведения рейдовых мероприятий.

Вторым уроком по плану стала выставка специализированной техники: ребята смогли не только посмотреть, но и понять принцип действия прибора автоматического измерения скорости, алкотестера, «Тоника» и даже прибора ночного видения. К каждому экспонату сотрудники ГИБДД давали подробное описание, рассказывали увлекательные истории задержаний нарушителей и оказания помощи на дороге, в которых помогла спецтехника.

От теории перешли к практике: в зале занятий для воспитанников организовали показ социальных роликов по соблюдению правил движения. После просмотра у каждого ребенка была возможность поделиться своим впечатлением и рассказать, как важна служба дорожной полиции.

По традиции окончание курсов будущих автоинспекторов закончилось совместной фотосессией, чтобы у каждого ребенка осталась память о событии. На прощание ребята благодарили сотрудников ГИБДД и желали им удачи в их нелегком труде.

оздоровительный лагерь «Лесная поляна», госавтоинспекция, курсы «Будущих автоинспекторов»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»