Курсы для водителей старшего возраста прошли в краевом центре

Наталья Ардалина

Впервые в столице Ставропольского края сотрудники городской Госавтоинспекции в сотрудничестве с краевым отделением общественной организации «Всероссийское общество автомобилистов» провели «Экспресс-курсы реабилитации» для автолюбителей старшего возраста.

Курсы были организованы на основе анализа автопроисшествий, который показал, что многие пенсионеры оставляют автомобиль на холодное время года в гараже и после длительной зимней паузы садятся за руль только с началом дачного периода. К сожалению, за это время навыки вождения забываются.

Объявление о наборе в группу слушателей было опубликовано в средствах массовой информации и социальных сетях, в результате всего за неделю заявки подали 20 жителей Ставрополя в возрасте от 50 до 65 лет, имеющие водительские права категории «В». Большую часть группы составили автоледи, но оказались среди слушателей курсов и бывшие водители пассажирского автотранспорта.

Трехчасовой бесплатный курс включил в себя теоретическую часть, которую провела специалист автошколы и победительница краевых соревнований «Автоледи Ставрополья» Анастасия Перепелкина. Преподаватель познакомила слушателей с последними изменениями в ПДД, провела наглядную презентацию о типичных нарушениях правил движения и их причинах у водителей старшего возраста.

Практика проводилась на площадке для фигурного вождения на современных автомобилях с механической коробкой передач. Инструкторы пошагово рассмотрели всевозможные сложные ситуации на дороге в городских условиях и отработали их с каждым участником курса индивидуально.

«Экспресс-курсы реабилитации» вызвали массу положительных отзывов у слушателей. Участники пообещали, что порекомендуют их пройти своим друзьям и знакомым. Организаторы запланировали проведение аналогичного мероприятия каждый квартал. Следующий набор будет осуществляться в сентябре этого года.

Всероссийское общество автомобилистов, экспресс-курсы реабилитации, водители старшего возраста

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»