Куры-гриль могут быть опасны

Анна Учаева
По крайней мере, именно этот продукт, а также шаурма из курицы, приготовленные с нарушениями санитарно-гигиенических требований, стали причиной заболевания сальмонеллезом для девяти жителей Пятигорска.

В связи с этим обстоятельством специалисты территориального управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю начали повсеместную проверку пунктов быстрого питания, а также мелкорозничной торговой сети с применением лабораторных исследований. За май обследовано 122 объекта. Во время рейдов выявлены случаи несоответствия готовой продукции, полуфабрикатов, а также смывов, взятых с оборудования, гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям. Основные нарушения: отсутствие централизованного водоснабжения и канализации, документов, подтверждающих качество, безопасность и происхождение продукции, несоблюдение технологии приготовления кур-гриль и ассортиментного перечня, несвоевременное прохождение медицинских осмотров и т.д.

Напомним, что заражение сальмонеллезом в основном происходит из-за неправильной кулинарной обработки, когда инфицированные продукты находились в условиях, благоприятных для размножения микроорганизмов. А тепло для бактерий – вольготная среда.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов