Кусочек сердца отдавать кому-то

Кусочек сердца отдавать кому-то

Наступивший год богат на юбилеи. И это не только 700-летие со дня рождения преподобного Сергия Радонежского, 200-летие – Михаила Лермонтова или 80 лет со дня рождения Юрия Гагарина. В 2014 году есть и ряд специфических праздников. Например, десятый день рождения молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» (РСО) и 55-летие педагогических отрядов. Но вот в чём парадокс – у студенческих отрядов собственного праздника не было. До этого года.

Праздник отмечается 17 февраля и посвящён каждому бойцу РСО. Он включает в себя ношение «бойцовок»/ «целинок»/ «строевок» (всё это куртки, отличающие бойца одного студотряда от другого) всеми членами РСО, а также размещение фотографий на страницах в социальных сетях в форменной одежде. Кроме того, именно в этот день официально дан старт набору во все студенческие отряды страны.

Но и это ещё не всё. По всей стране был объявлен конкурс на лучшую фотографию, сделанную от имени регионального штаба студенческих отрядов. Нас, 55 бойцов, решили фотографировать на фоне Ангела. Всё-таки один из главных символов города Ставрополя.

Согласно положению о конкурсе, вожатые на фотографии должны создать образ, отражающий элементы деятельности студенческих отрядов в виде слова или рисунка. Мы вставали клином, меняли положение флагов и даже делали олимпийские кольца: цвета бойцовок как раз позволяют. Чтобы сделать одну фотографию, потребовался долгий, но весёлый час.

За два с половиной года, уже прожитых в студенческом педагогическом отряде «Классики» Северо-Кавказского федерального университета, я поняла – это большая и дружная семья. Как бы банально это ни звучало, но все мы поддержим и поможем в любой ситуации. Мы такой же отряд, как дети, которые приезжают на отдых. Разве что немного старше. И я чувствую гордость, когда кто-то из ребят замечает: «У вас так всё слаженно получается. Вы всё делаете вместе!». Ты понимаешь, что, став бойцом студенческого отряда, попадаешь в настоящую семью. И не важно, сколько смен ты отработал, сколько лет ты в вожатстве, стал ли ты лучшим. В семье любят просто за то, что ты есть.

Как комиссар своего отряда, я рада, что появился официальный праздник у всех отрядов: и строительных, и педагогических, и сельскохозяйственных, и даже отрядов проводников. Всех нас объединяют стремление к активной деятельности и желание реализовать себя в определённом ее виде.

И когда лето уже подошло к концу, когда начались студенческо-трудовые будни, ты встречаешь вожатого и снова оказываешься в атмосфере праздника и детства. Ты начинаешь вспоминать смены, эмоции льются через край, тело начинает невольно двигаться под знакомые мелодии. И пусть весь мир подождёт.

Надежда БОРИСЕНКО.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов