Квадратные метры для молодых

Пресс-служба администрации Ставрополя

 

В сентябре 2010 года жилищные сертификаты получила 41 ставропольская семья. Из них пока улучшить свои жилищные условия смогли только 24 семьи. У остальных 17 есть ещё время до конца июня.

- Срок действия жилищного сертификата – 9 месяцев, - поясняет руководитель жилищного управления администрации города Ставрополя Алексей Фоменко. - За это время участники программы должны подобрать квартиру или частное домовладение. Причем квадратура выбранного жилья должна соответствовать нормам - не менее 12 кв. м на человека. После чего весь пакет документов на приобретаемую жилплощадь приходит в банк, который после тщательной проверки готовит заявку в администрацию города на перечисление денежных средств по номиналу жилищного сертификата. 

До 31 декабря 2010 года на банковские счета участников программы администрация Ставрополя перечислила более 12 млн рублей.

По условиям программы, размер социальной выплаты, предоставляемой молодым семьям, не имеющим пока детей, составляет 35% средней стоимости жилья и 40% - семьям, имеющим одного и более ребенка.

В 2010 году на реализацию программы на условиях софинансирования из бюджетов всех уровней было выделено 20,939 млн рублей, в том числе 4 млн рублей из городской казны. 

В жилищном управлении администрации города Ставрополя поясняют, что перечисление молодым семьям денежных средств продолжается и в 2011 году по мере поступления в администрацию города Ставрополя документов, необходимых для предоставления социальных выплат.

Муниципальная программа «Обеспечение жильем молодых семей» действует в Ставрополе с 2006 года. За это время воспользоваться жилищным сертификатом смогли 474 семьи на сумму более 167 млн 827 тыс. рублей. Тем не менее, по данным жилищного управления администрации города Ставрополя, в очереди на улучшение жилищных условий стоят еще 1065 молодых семей. 

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Это ж если по 40 семей в год будут получать, то сколько же лет остальным ждать? Не дождаться! Хорошо бы еще по 50%, и это забота о молодых семьях?
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов