Квадроцикл для пожарного

Быстро и оперативно добраться до места ЧП ставропольским пожарным теперь не составит труда: брандмейстеры получили новую спецтехнику — пожарные квадроциклы. Скорость и маневренность обеспечивают этой небольшой машине доступ к очагу возгорания даже в самых труднодоступных местах.

По словам сотрудников МЧС, такая техника в работе просто необходима: квадроцикл предназначен для обеспечения пожарной безопасности при проведении массовых мероприятий, для спасения людей и оказания первой медпомощи пострадавшим при пожаре или аварии. Он удобен для тушения пожара в начальной стадии его развития или его сдерживания до прибытия основных сил и средств, ликвидации горения различных веществ и материалов, в том числе на электроустановках под напряжением. Эффективен для борьбы с огнем на транспорте и промышленных объектах. Основная задача экипажа «маломерной пожарной машины» — повышение эффективности действий подразделений, сокращение времени реагирования.

Такая спецтехника появилась на Ставрополье не случайно: согласно приказу МЧС России в край было доставлено три таких «чудо-машины». Один «мотовездеход» останется в Ставрополе, два «уедут» на КМВ.

Квадроциклы введены в боевой расчет с 1 октября.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов