Квалифицированная помощь субъектам малого и среднего предпринимательства

.
Специалист Центра консультирует представителей малого и среднего бизнеса.
Специалист Центра консультирует представителей малого и среднего бизнеса.

Городской центр «Скорая помощь субъектам малого и среднего предпринимательства» в городе Ставрополе продолжает свою работу на базе Торгово-промышленной палаты Ставропольского края. Работа с малым и средним бизнесом – это одно из высокоприоритетных направлений. 

Специалисты Центра оказывают всестороннюю информационно-консультационную поддержку предпринимателям краевой столицы. Информация о нормативно-правовом регулировании деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства позволит сформировать «фундамент» для принятия предпринимателями правильных и эффективных решений в становлении и развитии собственного дела.

Субъекты малого и среднего бизнеса имеют возможность получить необходимую информацию в области ведения предпринимательской деятельности, в том числе: процедура регистрации и ликвидации в качестве индивидуального предпринимателя/общества с ограниченной ответственностью; выбор оптимального режима системы налогообложения; права и обязанности предпринимателей при осуществлении контрольно-надзорных мероприятий; формы и условия государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Ставрополе; основные положения участия предпринимателей в открытых электронных аукционах и многое другое.

В Центр за консультацией обратился помощник руководителя ИП Саркисян Сергей Арамаисович – Саркисян Арам Сергеевич, основным видом деятельности организации является производство и продажа детского трикотажа, с вопросом о подробной информации по участию в государственных закупках, согласно Федеральному закону от 05.04.2013 № 44-ФЗ.

Специалист Центра консультирует представителей малого и среднего бизнеса.
Специалист Центра консультирует представителей малого и среднего бизнеса.

- Полученная помощь от консультантов Центра очень полезна и важна, так как очень сложно самостоятельно разобраться во всех тонкостях и нюансах российского законодательства: как принять участие в государственных и муниципальных закупках, что необходимо для участия в конкурсных торгах, начиная от сбора требуемой документации до качественного составления тендерного предложения и прочее. Большое спасибо за оказанную услугу!

Одним из примечательных вопросов стало обращение, связанное с правами и обязанностями субъектов предпринимательства в сфере охраны окружающей среды. Каждый субъект предпринимательства имеет право на благоприятную окружающую среду, на ее защиту от негативного воздействия, вызванного хозяйственной и иной деятельностью, чрезвычайными ситуациями природного и техногенного характера, на достоверную информацию о состоянии окружающей среды и на возмещение вреда окружающей среде.

- Согласно осуществляемой деятельности: работы по мониторингу состояния и загрязнения окружающей природной среды, возникли сложности с последними изменениями в ФЗ «Об охране окружающей среды» (219-ФЗ) с 01.01.2015 г. в части установления механизма дифференцирования предприятий по значимости воздействия на окружающую среду (далее - ОС) для применения к ним пропорциональных мер государственного регулирования, – обратился директор ООО ЦЭТ «Эколайф» Степанян Павел Гамлетович. - Выражаю свою признательность специалистам Центра за квалифицированную консультацию

Для предпринимателей города работает единый номер городского центра «Скорая помощь субъектам малого и среднего предпринимательства»: 301-333. Организатором проекта является администрация города Ставрополя.

предпринимательство

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов