Квартира посуточно или номер в гостинице, что лучше

.

Квартиры в аренду как достойная альтернатива гостиницам

Квартира посуточно в Смоленске. Фото с http://gostevaja-svoboda.ru/
Квартира посуточно в Смоленске. Фото с http://gostevaja-svoboda.ru/

Достойной альтернативой отельного номера, особенно если речь идет о краткосрочном временном проживании, стала аренда квартир. По мнению аналитиков, занимающихся мониторингом данного сектора рынка недвижимости, квартиры посуточно более востребованы, чем объекты гостиничного типа.

На первый взгляд, арендовать квартиру на сутки не составляет труда: нашел подходящее объявление, созвонился с хозяином, оплатил бронь и можно считать, что временное жилье в другом городе обеспечено. Но не стоит забывать, что при подобной сделке возникают непредвиденные малоприятные обстоятельства. Частные объявления могут содержать недостоверную информацию. К примеру, на фото квартира в идеальном состоянии с современным ремонтом и прекрасным видом из окна. По факту – малопригодное даже для временного пребывания жилище с сомнительными условиями. И хорошо, если можно предварительно посмотреть квартиру. А если потенциальный арендатор находится в другом городе и впервые переступает ее порог уже по прибытии? В этом случае ему придется либо соглашаться на то, что есть, либо в авральном режиме искать замену.

Поэтому лучше проводить данные сделки с компаниями, являющимися старожилами рынка недвижимости. Кроме стандартной возможности снять жилье на сутки или несколько дней, организация предоставляют сервис почасовой аренды. Стоит отметить, что снять квартиру в Смоленске в таком формате очень удобно, если необходимо временное пристанище на полдня.

К тому же квартиры зачастую оказываются уютней, чем номер в гостинице. Заселившись, в такие квартиры на сутки арендаторы смогут воспользоваться кухней, оснащенной всей необходимой для приготовления домашней пищи посудой и техникой. Наличие телевизора и Интернета обеспечивает полную информативность о происходящем вокруг. Да и сама атмосфера, которой обладают квартиры посуточно в Смоленске, располагает к полноценному отдыху. Кроме того, проживание в арендованной квартире обеспечивает полную свободу действий и передвижений. Не нужно подстраивать свой собственный график к расписанию работы администраторского и обслуживающего персонала. Можно приходить и уходить из квартиры когда удобно, нет ограничений в распорядке подачи питания и составе меню. Арендатор, который решил снять квартиру может приготовить себе все что захочет и когда ему это необходимо, а не выбирать из того, что предлагают.

Что касается расценок, то, например, в Смоленске цены на съём на сутки демократичнее расценок на жильё в отелях. Гостиницы при расчете стоимости учитывают не только степень комфортабельности номера, но и количество проживающих в нем лиц. Для квартир цена остается неизменной, остановился ли в ней один человек или размещается семья с детьми.

аренда, квартира на сутки, квартира, Смоленск

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Путешествия»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов