Квартира за алименты

Дети не должны страдать от развода родителей, а выплата алиментов на содержание несовершеннолетних – дело святое. Такими принципами руководствуются российские судебные приставы. В Ставрополе, к сожалению, дела алиментщиков выглядят так же неприглядно, как и во многих городах страны. Приходится бороться.

Так, в отношении гражданина Р. в Промышленном районном отделе судебных приставов возбуждено исполнительное производство за неуплату алиментов. Согласно решению суда, мужчина, являясь трудоспособным, был обязан выплачивать четвертую часть заработка и иного своего дохода на содержание ребенка. Папаша проигнорировал решение суда. Не вызвали беспокойства и письма-предупреждения об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка. Гражданин никаких действий для исполнения решения суда не предпринимал, задолженность по алиментам не гасил, постоянного места работы не имел, на учет в Центр занятости населения не вставал.
В связи с этим в отношении нерадивого родителя возбуждено уголовное дело за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей. Его долг по уплате средств на содержание несовершеннолетнего сына превысил 300 тысяч рублей! И снова тишина, алиментов как не было, так и нет. За это папаша был повторно привлечен к уголовной ответственности.
О том, что это уже второе уголовное дело в отношении сына-должника, узнала его мать, которая, продав квартиру, передала взыскательнице всю сумму – 330 000 рублей, в счет погашения задолженности по алиментным платежам. Сам должник так и не решился встретиться со своей бывшей семьей.
Несмотря на ужесточение наказаний «алиментщиков», систематические разъяснения и предупреждения их судебными приставами, количество лиц, уклоняющихся от выплаты алиментов, на Ставрополье неуклонно растет. Так, за 6 месяцев 2012 года судебные приставы уже завели на «безответственных» родителей 534 уголовных дела.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов